广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

光伏支架设计专家到我校交流

收藏 分享 发布时间: 2023-12-27 07:43| 发布者: 新能源应用产业系| 查看数: 520| 评论数: 0

行业资深专家天空能公司总经理杨江洲过来我校技术交流,我校师生积极参加。杨总在支架领域拥有多项专利,这些专利涵盖了支架设计、制造和使用的各个方面。这些专利技术的创新和应用,不仅提高了支架的性能和质量,也降低了生产成本,为支架行业的发展注入了新的动力。江洲的支架专利技术不仅在国内享有盛誉,也在国际上得到了广泛的认可和赞誉。他的专利技术被广泛应用于光伏领域,为光伏行业的发展提供了重要的技术支持。

同时,杨江洲还注重专利技术的转化和应用,积极推动专利技术的产业化,为支架行业的发展做出了重要的贡献。他的专利技术不仅在国内市场上得到了广泛应用,也在国际市场上取得了良好的销售业绩。总之,杨江洲在支架领域的专利技术为支架行业的发展提供了重要的技术支持和推动力,他的成就也体现了我国在科技创新方面的实力和水平。在当今这个追求绿色、环保、可持续发展的时代,光伏支架设计作为光伏工程中的重要环节,其作用不可忽视。杨总分享光伏支架设计和施工中的经验与技巧,也向我们展现了他精益求精的工匠精神。

在本次交流会上,杨总向我们分享了他的成长经历和项目经验,我们收获满满,具体总结有以下几点:

一、精益求精的设计理念

光伏支架设计需要遵循精益求精的设计理念。在设计过程中,我们需要充分考虑支架的承重、稳定性、耐久性以及安装维护等因素。同时,还需要根据不同地区的地理环境、气候条件、光照资源等因素进行个性化设计,确保支架在各种环境下的安全稳定运行。为了实现精益求精的设计理念,我们需要不断学习新技术、新方法,提高设计水平。同时,还需要注重细节,从材料选择、结构设计、制造工艺等方面入手,确保每一个环节都达到最优。

二、精心挑选的材料

光伏支架材料的选择直接关系到整个光伏系统的稳定性和使用寿命。因此,在选择材料时,我们需要注重其质量、性能和价格等因素。同时,还需要根据不同地区的气候条件和地理环境选择合适的材料,以确保支架在各种环境下的稳定性和耐久性。

三、严谨细致的施工过程

光伏支架施工是整个光伏工程中的重要环节。在施工过程中,我们需要注重细节,严格遵守施工规范和标准,确保施工质量和安全。同时,还需要加强施工现场的管理和监督,确保施工进度和质量符合要求。

四、注重质量检验和验收

质量检验和验收是光伏支架设计和施工的重要环节。在检验和验收过程中,我们需要注重细节,对每一个环节进行严格的检查和测试。同时,还需要注重数据的分析和整理,及时发现问题并采取措施加以解决。

通过杨总的分享,我们可以看出精益求精的工匠精神在光伏支架设计和施工中的重要性。只有不断追求卓越、注重细节、勇于创新的精神才能创造出高质量的光伏支架工程。同时,我们还应该加强学习和交流,不断提高自己的专业素养和实践能力。只有这样我们才能更好地为绿色、环保、可持续发展的时代做出更大的贡献。

最后让我们共同呼吁:让我们以精益求精的工匠精神为指导不断提升光伏支架设计和施工水平为绿色、环保、可持续发展的时代做出更大的贡献!

GMT+8, 2024-4-16 21:17

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281