广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

12月份制造系顶岗实习老师下厂活动

收藏 分享 发布时间: 2023-12-26 09:32| 发布者: 先进制造产业系| 查看数: 473| 评论数: 0

12月份我系四位顶岗实习老师,按招生就业处的要求,每人实地走访10家企业的任务,经过老师们的努力,按时完成任务。

李健基主任和龙健珊、吴华平老师到广州飞机维修工程有限公司走访实习学生,由于无法进入公司只能约学生在中午休息时间在公司门口会面,在该公司实习的学生较多,因很多学生上夜班,有些在休息,与我们见面的只有3位学生,李主任认真了解学生的实习情况,学生反馈在航线的学生压力较大,一个季度要进行一次英语考核,不达标的会被公司终止实习,在大修和零件加工车间的就没那么辛苦,也不用英语考核。在该公司实习的每一个岗位的学生,由于都是跟机械打交道,所以存在一定的安全隐患,李主任对学生进行了操作安全教育,特别提醒学生要注意防诈防骗,务必做好人身和健康安全。





李健基主任和龙健珊老师到广州通泽机械有限公司实地走访,与公司进行会面,沟通后期深入合作事宜,公司对学生认可,会进行一步与学校招聘合作。李健基主任和龙健珊老师对学生进行了各方面的安全教育。


根据招生就业处的要求,每个系要开拓两家增城地区新企业的任务。吴华平和龙健珊老师一起到广州市东鹏食品饮料有限公司、弘亚集团子公司(广州极东机械有限公司)与人事部进行面谈,参观企业生产现场,东鹏公司主要招机械维修岗位,想与学校办校企合作;弘亚集团招自动化设备的安装岗位,适合机电一体化、工业机器人专业,2024届有8位预备技师班的同学刚好在老师走访前两天入职,公司带着到学生岗位进行了考察,学生们反馈工作很轻松,不会有太大压力,工作环境好。该公司也想与学校进行校企合作。




   王宗俊和况朝华老师到华为东莞工厂和明晟机电公司实地走访学生,详细了解学生实习任务及在实习过程中遇到的困难,学生表示在企业实习能够锻炼技能技术,提高动手能力。两位老师反复强调学生要按照操作规程开展工作,加强反诈防骗意识,对学生交通安全、意识形态安全等其他方面进行了教育指导。


GMT+8, 2024-4-16 22:33

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281