广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

资助育人,筑梦前行

收藏 分享 发布时间: 2023-10-10 09:02| 发布者: 新能源应用产业系| 查看数: 752| 评论数: 0

“青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断集聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。”

我系20级学生李琳,因今年家里发生变故,面临较重的经济负担,虽然目前享受两年的国家免学费与助学政策,仍可以勉强维持学业,但是想到未来求学之路要面对很大的经济负担,困难重重,无奈萌生出退学的念头,打算出去打工帮家里分担压力。

我系王正旭主任在得知情况后,及时组织我系其他领导和班主任进行讨论,在深入调查了解该生的实际情况后,动员我系党员干部以及我系教师为该学生发起捐款,减轻学生家庭的经济负担,除了给予物质上的帮助,更加注重受助学生的心里健康发展,与系部其他领导、班主任、老师对该生给予呵护和关爱,鼓励学生不惧困难,积极向上,继续完成学业。

目前,该生在我系领导以及其他教师的不断关怀和鼓励下,保持积极的心态克服困难,在校期间性格开朗,与老师同学相处融洽,学业上取得优异成绩,多次获得三好学生奖项,并且在我院学生处勤工俭学。同时,该生家长制作锦旗送至系部,借此感谢我系领导以及老师一直以来对她的呵护和关爱。正如李琳所说“非常感谢系主任、班主任以及帮助过我的老师,让我更加坚定的去战胜困难,使更加有力量去跨过每一道坎,不断战胜自己,不断超越自己。我也要更加努力地学习,心系国家,感恩社会,怀着创造美好未来的理想而努力奋斗。

早春从这里开始,未在在此刻启航。在明媚动人的时光里,愿一切如期而至的美好经久永恒!

GMT+8, 2024-4-16 23:02

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281