广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

共青团成立100周年 凝聚院学力量 积极宣传共青精神

收藏 分享 发布时间: 2022-5-21 18:46| 发布者: 学生处| 查看数: 570| 评论数: 0

不忘初心 牢记使命

中国共产主义青年团成立100周年

"学党史、强信念、跟党走"学习教育活动

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。” 作为新青年的我们应以党的旗帜为旗帜;党的意志为意志;党的方向为方向,维护党的团结。铁的纪律、奉献精神,做好新一代接班人的准备。


习主席对共青团成立一百周年作出发言

学生感悟

越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪

为让我院新青年积极入团

学生处内部举行了多次政治学习

凝聚院学力量 积极宣传红色经典文化

以下是我院学生干部们

对共青团成立100周年作出的感悟


院学生会主席钟丽敏同学感悟:

一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。

时代各有不同,青春一脉相承。我作为一名学生会干部,我将和学生会成员一起,发扬斗争精神、奋斗精神、奉献精神,在学院需要的时候冲得出来、顶得上去,用忠诚担当尽责。并在学院学生会的领导下,积极参加与学院学生会工作的管理,严格要求自己,维护学生会形象,做好学院的下达工作。

作为一名团员,我将积极参与学院志愿者服务活动,热心帮助学生。勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。为身边的同志做好榜样,共同进步。

未来是属于我们青年的,我们将不负众望砥砺前行,用青春之力承载国家和民族的光明未来。


督察部部长林煜同学感悟:

 “ 510日为庆祝中国共产主义青年团成立100周年的历史性时刻,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话:青春孕育无限希望,青年创造美好明天。少年强则国强,少年进步则国进步的信念,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,192255日在中国共产党直接的领导下,中国共产主义青年团宣告正式成立一大批先进青年纷纷觉醒。五四运动促进了马克思主义在中国的传播,拉开了新民主主义革命的序幕,也标志着中国青年成为推动中国社会变革的急先锋。习总书记在大会上讲到中国共青团为中国青年运动的先锋队,为党的忠实助手和可靠后备军。越是往前走越是要善长从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量,坚定理想、矢志不渝形成宝贵经验而面向未来。自觉践行群众路线,树牢群众观点,青年新,常为新,青年工作也需与时俱进。作为一名学生干部我将紧跟时代步伐,坚持学生会的根本宗旨,为广大同学服务,坚持正确的方针、方向和理论指导,同广大同学打成一片,做青年友,不做青年官!以青春之我展强国之志!

 

国旗护卫队队长彭鑫同学感悟:

2022年是一个特别的一年,它是中国共青团建团100周年!作为新时代的青年,我们必须树立好远大的理想为己任,为我们国家做自己力所能及的事情。

首先,做为一名学生干部,以身作则,身先士卒,起表率作用和模范带头作用,有一定的影响力,作为青年,我们要始终感情充沛、精神振奋地去发展去创造,我们代表的不仅仅是自己,而是新一代社会主义建设者和接班人,要坚定信念,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献独一无二的青年力量。

我是新时代青年我骄傲!奋进新时代征程是责任也是使命,我为自己点赞。加油,新时代的青年,祖国的花朵们,让我们一起奋斗。

 

作为担当重任的新时代青年

我们要立鸿鹄之志

坚定理想信念

牢记习主席对我们说的话
为实现中华民族伟大复兴继续努力奋斗

 




广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 19:54