广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

薪火相传 逐梦青春 一起向未来|工贸青年说(第二期)

收藏 分享 发布时间: 2022-5-21 17:44| 发布者: 学生处| 查看数: 618| 评论数: 0

弘扬五四精神 汇聚榜样力量

薪火相传 逐梦青春

述说青年故事,畅谈青年理想,聆听青年声音,传播青年力量!

同学们,大家好。工贸青年说,我们又相见了。最美人间四月天,在四月里我们看春景、感受春意浓,时光如梭,激情的五月带着青春的热浪扑面而来。

今年是中国共产主义青年团成立100周年,也是纪念五四运动103周年,回溯到191954日,这一天,青年学生们振臂一呼,带着浓浓的爱国情怀,勇担时代的重任,甘当时代的先锋,誓为民族崛起洒热血,凭不怕流血、不怕牺牲的精神,开始了反对帝国主义、封建主义的运动,这就是历史上的五四运动。爱国之火一经点燃,便有着燎原之势。五四运动中的青年,用他们的责任和担当,在历史上书写了浓墨重彩的一笔。正是因为青年们的激情与朝气、责任与担当,才有了新文化运动,才爆发了里程碑式的五四运动,才给一代又一代青年留下了宝贵的精神财富,这就是五四精神。

今天工贸青年说的主题是

薪火相传 逐梦青春 一起向未来


五四精神齐传承

作为当代青年我们是幸运的,正处于一个比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴目标的新时代。青年时期,往往是一个人志向最远大、精力最充沛、创造力最旺盛的人生阶段。回望五四运动时期的那段历史,我们有什么理由不珍惜现在幸福的生活?有什么理由不为中华民族的伟大复兴奋斗?100年前的青年学生以他们的爱国行动书写了一首隽永的青春史诗,形成了激励代代青年奋勇前行的五四精神。作为当代青年,也必须将五四精神熔铸血脉,在赓续五四精神中书写奋斗青春。

作为当代青年,我们要继承和发扬五四精神,要自觉践行以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。迈进新时代,当代青年要投身实践,做民族复兴的坚强奋斗者;走向新征程,当代青年要继承和发扬五四精神,要勤勉笃行,以奋斗者的姿态,为五四精神注入新的时代内涵。

“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”

新时代青年要进一步认清自己的责任和使命,把人生最宝贵的年华和有限的青春投入到更有意义的事情中去,把激昂的青春梦融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量中,真正实现薪火相传、技能成才,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。 


亲爱的同学们

今天的工贸青年说即将结束

感谢大家的收听收看

最后送上2022年北京冬奥会主题口号推广曲

《一起向未来》

我们下期再见 


分享

每一个成功者的背后,都有一颗逐梦的心,都是一段励志的人生故事。

我不是要打败别人,我是要展示最好的自己

定下目标就全力完成

                          ——谷爱凌

冬奥会历史上最年轻的自由式滑雪金牌得主之一,中国女子雪上项目第一个冬奥会冠军;刻苦勤奋的训练,谷爱凌梦圆北京冬奥会,闪耀首钢滑雪大跳台。


坚韧、执着的追梦

要在家门口代表国家出征

                  ——苏翊鸣

北京冬奥会单板滑雪大跳台比赛金牌获得者,坚定执着的逐梦,日复一日的努力,最终在冬奥会的舞台给自己送上了一份最珍贵的成人礼!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 18:53