广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

以“大爱”彰显党员本色

收藏 分享 发布时间: 2022-4-25 09:33| 发布者: 办公室| 查看数: 13984| 评论数: 0

“大爱”彰显党员本色

 

“前方有你,后方有我”。在疫情防控中,有人逆行而上冲在一线,有人坚守后方守护青年一代。面对广州本次本土疫情,广州市工贸技师学院十名党员教师进驻校园做好疫情防控和教育教学工作,在平凡的岗位上展现了共产党员的使命与担当。文化创意产业系党支部的党员教师李填就是其中之一。

舍小家为大家

接到回校入驻的紧急任务后,李填老师没有一丝犹豫,立刻收拾行李返回学院中心校区。前段时间,李填老师的先生不慎摔伤,脚踝骨三处骨折,2月份刚做完骨科手术还未康复,只能依靠拐杖慢慢下地行走。小儿子今年刚满4岁,受疫情影响幼儿园停了课,家里一大一小都需要人照顾。即便这样,李填老师依然选择舍小家为大家,克服困难回到了学院疫情防控工作第一线。她说,“疫情防控,人人有责,关键时刻党员应该作出表率。

得知李填老师需要进驻学校一周,的先生也给予了极大的理解支持,“放心吧,家里有我,我会照顾好儿子的。”这句话成为李填老师全力以赴、勇毅前行的强大动力。匆匆为家里购置一周的“口粮”后,她便立刻返校投身到抗疫一线的工作岗位中。

 

李填老师驻校期间的简易“小窝”

 

细致落实防控措施

从入驻第一天起,李填老师就负责起了文意产业中心校区29个课室每日上、下午巡课堂的工作,认真落实疫情防控各项举措。每间课室线上教学设备是否正常、通风情况是否良好、防疫物资是否充足,学生是否按要求规范佩戴口罩、是否认真进行线上学习……这些成了她每日挂在嘴上记在心头的事。

 

 

李填、陈显继老师对文化创意产业系课室进行逐一巡查。

“大家注意!每天来了之后一定要量体温,不要忘记在群里接龙。”防疫工作落实细节管理很重要。每到一个班级,她总是如慈母般耐心细致地叮嘱学生做好晨午检测温,保持适当距离就坐,填写每日健康检测登记表、课室安全检查登记表等。这些看起来细碎的工作却极为重要,容不得半点疏忽和懈怠。她说“每当看到学生在校安心学习、平安健康,我就觉得我们的工作很有价值。”

 

 

督促学生做好每日晨午检。

 

教育教学显担当

教学中,李填老师一直发挥着党员先锋模范作用,在学院国家级高技能人才培训基地建设专业和精品课程建设等工作中勇于担当、敢于创新,曾拿下过很多个“第一”,是一名优秀的专业带头人。线上教学期间,她每周要上14节网课,由于服装设计专业实践性很强,一般是边讲边练,因此开展线上教学有一定困难。遇到困难就克服困难,没有条件就创造条件。为了能有效提高教学效果,帮助学生们学习掌握技能,电脑屏幕,李填老师借助模型教学,并用自己额外购买摄像头拍摄实操示范,让网课“活”了起来。驻校期间,她经常为住宿“开小灶”,只要学生有疑问,无论多晚,她都会及时解答,踏踏实实做好自己的内事”。言传身教、耐心指导,对学生认真负责,李填老师用自己的实际行动践行着一名党员教师的使命和担当。

 

为学生上网课。

 

住宿“开小灶”。

 

心手相牵 共克时艰

为及时掌握学生的身体健康情况和心理变化,缓解学生因封闭管理而产生的焦虑、懈怠等不良情绪,李老师经常到学生宿舍与同学们聊天,分享白天发生的趣事,询问生活上的困难。疫情之下,宿舍里彼此的笑容和不时传来的笑声温暖着师生彼此的心。

 

与学生在宿舍聊天。

 

像李填老师这样舍小家顾大家奋战在学院教育教学一线的党员教师还有很多,他们以高度的责任感和使命感冲锋在前,一手紧抓疫情防控,一手握牢教育教学,做到防疫、教学两不误,以实际行动书写了共产党员的担当,切实扛起了守卫校园安全的大旗!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 20:17