广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

用爱筑牢疫情防控的堡垒

收藏 分享 发布时间: 2022-4-24 08:46| 发布者: 办公室| 查看数: 10076| 评论数: 0

用爱筑牢疫情防控的堡垒

 

“祝你生日快乐,祝你生日快乐,

祝你生日快乐,祝你生日快乐!

疫情突袭,工贸有爱

2022年4月19日晚

广州市工贸技师学院北校区的校园里

传来了洋溢着幸福、快乐的生日歌

22名4月生日的同学、老师

共同度过了一个特别的生日

 

学院北校区为22名4月生日的师生庆生。

 

关爱健康关爱你  学生服务很暖心

疫情突如其来,学院实施封闭式管理,做好学生管理服务工作,成为了疫情防控工作外的最重要课题。学院驻校领导、老师时常到宿舍嘘寒问暖,了解学生学习生活所需。北校区还特别暖心地为4月份生日的22名在校师生举行了庆生派对,三层大蛋糕、齐唱生日歌、派送饮品和水果,传达了学校的祝福,让留校师生们感受到满满的关怀与温暖。同学们纷纷表示“长这么大,第一次这么多人一起过生日,老师们很用心,这个生日终身难忘!”

 

李红强院长、夏玉汕纪委书记走访中心校区宿舍。

 

驻守北校区的赵勤德副院长为学生递上生日蛋糕。

 

为保障学院师生身心健康,学院安排了校医和心理辅导老师进驻校区。6位校医每天开展日常接诊,专业处理学生出现的低血糖、发热等身体不适情况,耐心指导学生服药;隔离室学生健康情况、做好黄码收到7天3检短信学生健康监测,柔声安抚学生情绪,有时会忙到半夜而不自知,但他们无怨无悔,“医者父母心,看到孩子们不舒服,心里会跟着难受,只想他们一切安好。”3位心理辅导老师轮流进行心理支持热线值守,讲授心理健康公开课,发送“心晴”锦囊,每天主动致电红码、黄码等重点师生,加强动态关注和跟踪回访,提供心理咨询服务146人次,疏导师生因疫情产生的不良情绪,为疫情下师生心理健康保驾护航

 

 

校医们认真工作。

心理辅导老师为师生心理健康保驾护航。

 

“这周上网课感觉怎么样,要注意劳逸结合哦”“今天的饭菜合不合胃口,青菜可要多吃些呢”“我给你们买了零食,记得派代表去学校小卖部拿哟”······这些像父母叮咛孩子的暖心话语,是学院200多名班主任和学生们的对话。班主任们通过线上班会课、班级群、电话、视频等多种方式关爱着学生,还有不少班主任进驻学校,陪同着住校的同学们,在生活上、学习上给予他们支持、鼓励。张樱楸老师为学生们配备了各种有趣益智的桌游,让处于校园封闭管理下的2020级国际贸易高级(5年)1班的同学们在课余时间也能欢声不断、加深友谊。被确定为密接人员的张法智老师,在隔离酒店集中隔离时仍然心系他的学生,第一时间给过生日的学生录制祝福视频、发送祝福红包,为手机坏了的学生寻求帮助,了解学生的心理动态,时刻关心着孩子们方方面面的情况。

 

李秋献老师给同学们开班会课

 

张樱楸老师为学生配备桌游,丰富课余生活。

 

张法智老师为过生日的学生送祝福。

 

课余生活显活力  战疫必胜指日待

充实的云课堂学习之外,留校师生还有许多丰富多彩、有益身心健康的课余生活。通用能力建设中心精心安排身体素质练习、八段锦等内容,利用微信群推送体育健康知识,推动学生在课余时间开展多种类型的体育锻炼。校园文化中心还别出心裁地组织“个人才艺大比武”活动,在校学生、居家学生利用课余时间进行自我训练、自我创作、自我管理,无论是基本功训练、节目编排,还是舞台表演排练、普通话主持、乐器练习等,同学们都全情投入、一丝不苟。在老师的指引下,同学们找到了属于自己的课余生活方式,琴声、歌声、诵读声、曼妙舞姿遍布校园,构成一道道独特而靓丽的校园风景。

居家这段时间,学习之余,我还会弹弹吉他、写写日记,绝不乱出门给国家添麻烦,我们国家强大有担当,相信久,我们就可以摘掉口罩生活了”“疫情阻挡了我们相约校园的步伐,但也不能阻止我对学习、美好生活的热情。希望广州加油,中国加油,尽快结束疫情,大家能一起在学校碰面。”“我们在学院老师无微不至的关怀下安心学习生活,防疫人员在一线守护着我们,我们要做好防控措施,众志成城,同心协力,疫情终将过去,胜利一定属于我们!”2018级制冷设备制造运用与维修高级(5年)1班梁俊杰、2019级健康服务与管理高级(5年)1班黄琬、2020级幼儿教育专业高级(5年)2班唐子晴等同学热切地讲述了充实的学习生活和表达了战疫必胜的信心。

 

同学们在校园、家里开展体育锻炼。

 

 

同学们在校园、家里开展“个人才艺大比武”。

  

特别的爱给特别的你,工贸大家庭温暖有爱,我们相信,在用爱牢筑的防疫堡垒中,同学们定会健康平安,我们期待,疫情散去,工贸再聚!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 19:28