广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

工贸青年说(第一期)之 人间四月天

收藏 分享 发布时间: 2022-4-21 13:05| 发布者: 学生处| 查看数: 871| 评论数: 0

亲爱的同学们

大家好

欢迎来到“工贸青年说”

工贸青年说,是学生工作处为工贸青年学生精心打造的一档全新的专题栏目,在这里我们将述说青年的故事,畅谈青年的理想,聆听青年的声音,传播青年的力量。

春天是四季的开始,孕育着新的生命、新的希望。都说最美人间四月天,一转眼,四月如期而来。在四月里,让我们拥抱春日的温暖,感受春风的轻柔,带着微笑、满怀希望,迎接新的时光。

人间四月天

 四月里,有嫩绿爆枝头,有鲜花尽绽放,有如丝般绵绵细雨,还有春耕忙碌的身影、迎风飞翔的五彩风筝。说到这,让我想起儿时所学的一首诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

四月,万物生机勃勃,景色美不胜收。农历二十四节气之一的清明节也在四月。清明节,既是自然节气,也是传统的重大春祭节日。扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族自古以来的优良传统。对于我们广大青年学生来说,清明节是祭奠祖先、追忆先人的日子,更是缅怀革命先烈、继承烈士意志、弘扬爱国主义精神的重要日子。

 数百年来,我们始终不会忘记为中华民族崛起,曾把鲜血洒在人民解放和发展道路上的英雄们。我们不会忘记,邱少云为掩藏根据地葬身火海却纹丝不动,董存瑞为打败敌军举起炸药却无惧无畏;我们不会忘记,“迎难而上、无私奉献”的焦裕禄、“青山处处埋忠骨,一腔热血洒高原”的孔繁森和“许身国威壮河山”的“两弹元勋”邓稼先;我们也不会忘记,屡建奇功的“现代花木兰”郭俊卿、“生是为中国,死是为中国”的共产党员刘伯坚和正气长存的民主斗士闻一多……他们是视死如归的革命烈士,是顽强奋斗的英雄人物,是忘我奉献的先进模范。他们为了民族复兴和人民幸福前赴后继,以热血浇灌理想,以生命践行信仰,换来了今天的山河锦绣、岁月静好。

亲爱的同学们,今天的和平生活来之不易。作为新时代的青年,我们一定要长怀报国之志,长思肩上之责。要坚定理想信念,树立远大抱负,勤奋学习、刻苦钻研,积极探索、勇于实践,全面提高综合素质,把自己锻造成为国家的栋梁之材,肩负起先烈们没有完成的事业,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

最美人间四月天。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,我们必将汇聚起不可战胜的磅礴力量,在新征程上慨然前行!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 19:13