广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

刚与柔 最工贸——广州工贸扎实守护校园安全

收藏 分享 发布时间: 2022-4-18 15:27| 发布者: 办公室| 查看数: 7629| 评论数: 0

刚与柔  最工贸

——广州工贸扎实守护校园安全

 

416-17日,这是广州市本轮本土疫情广州市工贸技师学院实施三校区封闭式管理以来迎来的第一个周末。在过去的一周里,学院党委坚决贯彻落实习近平总书记在今年317日中共中央政治局常务委员会上关于要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头。的重要讲话精神,坚持师生生命安全至上,针对广州本轮本土疫情,迅速响应、周密部署,学院领导、中层干部、教职员工共306人驻守三校区,凝心聚力,以硬核的和暖心的,守护校园安全。

 

刚:坚决打好疫情防控硬仗

48日,广州出现新增本土疫情。按照第二天发布的广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第32号),学院中心校区、北校区纳入防范区。学院党委书记汤伟群同志迅速主持召开了2次专题会议,第一时间研究部署疫情防控工作,全校实施封闭管理,各校区成立疫情防控专班,李红强院长、夏玉汕纪委书记、吕惠敏副院长、赵勤德副院长分工进驻到三校区,抽调中层干部、骨干力量进驻校区驻守,并建立三校区每日疫情防控情况通报机制。学院上下紧密关注疫情发展动态,群策群力、分工协作,全力做好情况排查、物资保障、消毒消杀、学生管理、心理疏导、应急处理、网络维护、设备调试等工作,保障教育教学秩序正常,守护校园师生安全。

习近平总书记说过手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理。为全力保障学院疫情防控工作和在校师生安全稳定,新冠肺炎疫情以来,学院建立了生活保障物资储备动态更新机制。虽然本次疫情爆发突然,但学院三校区,特别是处于防范区内的中心校区和北校区均储备足量的米、油、肉类、蔬菜等生活保障物资,且供货渠道正常、保持动态更新。其中,大米、食用油储备可满足2周使用、肉类冻品储备可满足1周使用、蔬菜储备可满足3天使用。此外,学院还备有50箱饼干面包、200箱牛奶(维他奶)、300箱方便面、100桶桶装水、800箱支装水作为应急储备。充足的物资储备,确保了学院食堂正常的菜式供应,满足师生生活需求,让封闭管理下的留校师生无后顾之忧。

 

中心校区疫情防控进驻人员工作会议现场。

 

北校区疫情防控进驻人员工作会议现场。

 

南校区疫情防控进驻人员工作会议现场。

 

对校内场所进行全面清洁、消毒、杀菌。

 

生活保障物资储备充足

 

柔:用心关爱守护师生

学院坚持以生为本,想学生所想、急学生所急。李红强院长、夏玉汕纪委书记、吕惠敏副院长、赵勤德副院长时常带队走访三校区宿舍,了解学生生活起居情况,关心学生思想动态,了解学生困难和需求。

本次疫情,96名学生因涉及次密接,按照社区三人组的指导意见在校内进行隔离。学院安排专人负责他们的用餐供应和生活保障,相关费用由学校承担,让他们感受到学校的温暖,舒缓隔离时的不良情绪。高士宿舍区是学院三校区中唯一一处校外宿舍区,虽然毗邻中心校区,但是只要外出,就一样有接触风险。为了保障高士宿舍留校521名住宿学生的正常学习生活和健康安全,学院在校原点小程序上专门开设了16号楼(高士宿舍楼)点餐入口,为54个宿舍配备了54个专属保温箱,学生在宿舍就可以自由选择自己喜爱的菜品下单,食堂每天早中晚按照学生订单供餐配送至高士宿舍。学院还定期向高士宿舍学生派发水果,加强对他们的关心关怀,校园超市也在高士宿舍区临时开设分店提供商品和服务,满足他们的生活需求。此外,考虑到高士宿舍区留校学生无法享受校内免费的无线网络,学院还向他们发放了每人36元的线上教学流量补助。学院领导和老师常来看我们,让我感受到学校对我们的重视,很温暖。学校的物资供应充足,老师们关怀备至。学院的人文关怀学生感受到温度、温暖和温情。

校内住宿资源有限,为解决驻守校区人员的住宿问题,学院提供了蚊帐、床垫、被子和枕头等床上用品,准备了口罩、手套、酒精等防护用品解决好进驻人员后勤保障。学院领导以身示范,扛起第一责任,带领大家把工作做得更细更扎实,全力守护师生的生命健康和安全。”“学校给我们提供了生活必需品,让我们没有后顾之忧,可以全身心做好疫情防控工作。进驻教职工纷纷表示将全力以赴,合力做好学院疫情防控工作。

 

李红强院长、夏玉汕纪委书记走访中心校区宿舍。

 

李红强院长检查校园超市高士宿舍区临时分店。

 

吕惠敏副院长走访南校区宿舍。

 

赵勤德副院长走访北校区宿舍。

 

工作人员按订单给高士宿舍学生备餐。

 

向高士宿舍区学生派送水果。

 

学院给进驻教职工准备的驻校七件套

 

硬仗还在继续,学院教职工和工贸学子团结一致,凝聚起共抗疫情的强大合力,誓将疫情阻挡在校园之外,期待我们一起重返校园。工贸加油!广州加油!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 20:11