广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

凝心聚力抗疫情 支援社区筑防线——广州市工贸技师学院党员志愿者支援天河区荷光西社 ...

收藏 分享 发布时间: 2022-4-11 13:28| 发布者: 办公室| 查看数: 6824| 评论数: 0

凝心聚力抗疫情  支援社区筑防线

——广州市工贸技师学院党员志愿者支援天河区

荷光西社区疫情防控工作

 

202249日,广州市11个区开展全员核酸检测工作。下午2:30广州市工贸技师学院接到上级党委紧急通知,即刻支援天河区荷光西社区疫情防控工作。虽然接到消息突然,学院3月份就按照广州市人社局对口支援天河区疫情防控工作的前期部署,组建了一支由25名党员组成的党员突击队,做好支援社区疫情防控工作的准备。按照社区的需要,学院立即派出钟巧毅、欧源卿、杨晓玲、牛广虎、熊淑媛5位党员同志第一时间赶往现场进行支援。

 

学院党员在天河区荷光西社区核酸检测采样点参与疫情防控志愿服务。

 

学院党员志愿者响应迅速,从接到上级党委通知到第一位党员志愿者到岗仅仅过去半个小时。从下午3到晚上11,学院党员同志奋战在荷光西社区核酸检测点各个岗位,全力以赴投身到这场与疫情赛跑、与病毒较量的阻击战中。他们有的穿上防护服,协助组织居民在检测点进行采样;有的上红马甲,对照长长的电话名单逐一核查社区重点人员信息并耐心指导居民进行73做好自我健康监测。

这里排队的居民非常多,社区人力也很紧张,必须加快速度作为这支队伍的临时队长,钟巧毅同志在接到任务后没有片刻犹豫,立刻动身来到荷光西社区,第一个穿上防护服投入到紧张的核酸检测采样工作当中。与她同在核酸检测采样现场忙碌的还有欧源卿、杨晓玲两位党员同志。欧源卿可以是学院志愿服务专业户,每次需要志愿者,总能看到她的身影。去年荔湾区本土疫情发生后,她便第一时间加入封控社区临时党支部多次参与志愿服务,这一次听说天河区需要支援,她立刻赶来。她说:党员就是要干在前面。对她而言,志愿服务已经成为一种习惯。

为尽快协助完成全员核酸检测,学院3党员志愿者顾不上喝水、吃饭。当天广州的最高气温达到31摄氏度,她们厚重的防护服里都是汗水摘下防护手套的手上全是汗渍,手掌被泡得发白。

 

 

 

钟巧毅、欧源卿、杨晓玲三位党员协助社区进行核酸检测采样工作。

 

党员志愿者沾满汗渍的手。

 

在社区另一边,牛广虎、熊淑媛两位党员志愿者按照分工给社区的重点居民逐一打电话,核查返穗时间、最近核酸检测时间、核酸检测结果、到过的重点场所等信息,他们两人总共被分配了近70户居民。有些电话打不通,有些信息不准确,还有人以为我们是电话诈骗。熊淑媛老师有些无奈。面对这些情况,他们在电话里一遍一遍重复向每位居民说明情况,仔细核查并更新错误信息,耐心叮嘱居民73检等相关事宜,确保不漏一户不落一人。

牛广虎老师打完最后一个电话离开荷光西社区时,已经是当晚11点多。春节前,他刚做完手术,身体并未完全恢复。前期他报名参加党员突击队的时候大家就有些替他担心。在接到紧急前往社区支援的通知时,他还在家里吃饭,然而五分钟后,他就已经在出发赶往荷光西社区的路上。没有任何迟疑,带着一名共产党人的信仰和责任,牛广虎与其他几位党员志愿者一起,齐心协力圆满地完成了当天的疫情防控志愿服务工作。

 

 

牛广虎、熊淑媛两名党员在天河区荷光西社区耐心核查重点人员信息。

 

面对疫情,学院党员勇挑重担冲锋在前,为防控疫情工作贡献着自己的力量,默默为社区居民筑牢安全防线。在此向奋战在基层一线的志愿者们致敬!你们辛苦了!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-7-3 19:57