广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

以匠心铸精品 以齐心造辉煌——广东省第二届职业技能大赛执委会开赛、闭幕式部圆满完成 ...

收藏 分享 发布时间: 2021-12-14 15:25| 发布者: 办公室| 查看数: 3812| 评论数: 0

以匠心铸精品 以齐心造辉煌

——广东省第二届职业技能大赛执委会开赛、闭幕式部圆满完成工作任务

 

2021126日,广东省第二届职业技能大赛在广州海心沙亚运公园圆满闭幕。大赛执委会开赛、闭幕式部深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,围绕技能主题,精心打造开赛式、闭幕式活动,宣扬技能运动理念,宣传党和国家对技能人才工作的重视和支持,营造尊重劳动、尊重技能的社会氛围。

 

广东省第二届职业技能大赛开赛式现场。

 

广东省第二届职业技能大赛圆满闭幕。

 

拧成一股绳  圆满完成筹办工作

广东省第二届职业技能大赛执委会开赛、闭幕式部负责大赛开赛式、闭幕式等重大活动的筹划、统筹、组织和实施。大赛组委会和执委会领导高度关心和重视开赛式、闭幕式工作。大赛广州执委会办公室主任、广州市人社局何士林副局长担任开赛、闭幕式现场指挥部总指挥,经常了解开赛式和闭幕式工作推进情况、协调解决工作中存在的困难。

 

广州市人社局何士林副局长参加开赛、闭幕式部工作协调会。

 

广东省人社厅杨红山副厅长(左二)巡查开赛式工作。

 

广州市人社局王健局长(中)巡查开赛式工作。

 

广州市人社局何士林副局长慰问开赛、闭幕式部工作人员。

 

开赛、闭幕式部还建立了统筹协调组、演出策划组、设施保障组、安保防控组、后勤保障组、宣传协调组、观众服务组、会务接待组、志愿者服务组、颁奖工作组共10个专项工作组,在广州市人社局政策法规处(宣传处)、技工教育管理处,以及广州市工贸技师学院、广州市技师学院、广州市轻工技师学院、广州市机电技师学院、广州市公用事业技师学院、广州市交通技师学院、广州市社会保险基金管理中心、广州市职业技术教育研究院、广州市干部健康管理中心抽调干部和文艺骨干共30多人组成。其中,广州市工贸技师学院抽调院领导、中层干部、艺术骨干等20人全面投入大赛开赛、闭幕式各项工作,超过专班人数一半。

 

开赛、闭幕式部在海心沙召开专班工作会议。

 

开赛、闭幕式部常务副部长、学院党委书记汤伟群同志和学院校园文化中心主任刘新江同志更是从今年6月开始便投入开赛、闭幕式策划筹备工作,投入精力和爱不亚于十月怀胎。学院专职党委副书记吴洪东同志接棒全面统筹、刘新江同志全力协助,制定完善开赛式和闭幕式工作方案,组织专班各工作组筹备大赛开赛、闭幕式各项工作。专班各工作组齐心协力,拧成一股绳,紧密对接组委会和执委会相关工作部,从节目策划到组织排练,从设备安装到后勤保障,从安全保卫到防疫摸查,从会务接待到礼仪培训,从门票发放到宣传报道,从志愿者组织安排到颁奖工作彩排落实,全力保障了大赛开赛式和闭幕式的顺利进行。

 

专班检查群演排练情况。

 

专班向执委会行政接待部领导汇报开赛式座位安排情况。

 

专班检查海心沙场馆舞台搭建情况。

 

专班检查闭幕式设备安全情况。

 

专班组织演职人员、工作人员核酸检测。

 

专班清点和分配观众入场券。

 

专班研究颁奖嘉宾上台路线。

 

匠心雕刻  打造高光演出

本次开赛、闭幕式,由陈锦春、秦一文、魏思佳、张湄、吴二川等组成的导演团队实力雄厚,曾制作中央电视台《中国大能手》栏目、执导国家级和省级大型文艺晚会。主创团队围绕技能主题、技能元素和技能文化,精心创作、匠心打磨,通过多元化的科技手段、声光电运用和创意舞美,在闭幕式上打造了一场超越传统晚会的精彩演出。

闭幕式舞美以“技能之眼”为核心创意,提炼大赛LOGO的七巧元素,将其融入技能之眼,使用屏幕4307平米,视频制作体量达2.5T,通过地屏、立屏、帆屏多屏联动,打造富有整体感、创意感、科幻感的舞台,创新实现立体视觉展示。

 

开赛式节目《一鼓作气》。

 

闭幕式节目《光耀匠心》。

 

《光耀匠心》《共筑匠城》《未来匠界》《出发吧 技能勇者》4个闭幕式节目,穿插于颁奖仪式之间,层层递进,投入演职人员1920人次(其中,广州市工贸技师学院、广州市公用事业技师学院、广州市机电技师学院3所学校共340名学生参与演出),展现新时代青年技能人才凝聚匠心谱写时代篇章,技艺共创构建幸福广东的主题内涵,以多元的艺术形式诠释南粤工匠的使命与担当。

 

闭幕式节目《共筑匠城》。

 

闭幕式节目《未来匠界》。

 

闭幕式节目《出发吧 技能勇者》。

 

精心设计的闭幕式颁奖仪式,安排中华人民共和国第一届职业技能大赛冠军为本次大赛冠亚季军选手颁奖,闭幕式上还进行“第四届南粤技术能手奖”获得者颁奖,传递技能荣光、传承匠心精神。通过技能嘉年华的打造和匠心精神的传递,在南粤着力营造“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚,鼓舞、激励、引导广大青年走技能成才、技能报国之路。

 

获奖选手颁奖仪式。

 

“第四届南粤技术能手奖”颁奖仪式。

 

本次开赛式、闭幕式,还充分发挥技工院校学生的作用,从旗手、导牌员到礼仪小姐、群众演员,累计组织广州市人社局局属6所技师学院学生共928人次参与大赛志愿服务和节目演出等工作,增强技工院校学生在大赛办赛中的主人翁精神,让技工院校学生充分感受技能人才盛会的魅力、坚定技能成才的信心和决心。

 

学生担任导牌员。

 

学生担任礼仪和旗手。

 

学生担任志愿者。

 

专班部分成员与导演团队合影留念。


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-1-23 04:37