广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

【加油,技能健儿】广州市工贸技师学院11名选手角逐广东省第二届职业技能大赛

收藏 分享 发布时间: 2021-12-13 15:42| 发布者: 办公室| 查看数: 2922| 评论数: 0

【加油,技能健儿】广州市工贸技师学院11名选手角逐广东省第二届职业技能大赛

 

2021123

广东省第二届职业技能大赛(广州赛区)

在广州琶洲会展中心

隆重开赛

 

本次大赛由广东省人民政府主办,广东省人力资源和社会保障厅、广州市人民政府承办,广州市人力资源和社会保障局协办,共设60个比赛项目,来自全省23个代表团706位选手参赛,是广东省举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的省级综合性职业技能盛会。

 

 

广东省第二届职业技能大赛(广州赛区)开赛。

作为本次大赛的东道主,广州代表团共派出71名选手,参加全部60个比赛项目的角逐。广州市工贸技师学院11名师生参加“10+1”个项目的比拼,参赛选手数占广州代表团的七分之一强,参赛项目数超过大赛总项目数的六分之一。其中,“10”是指10个世赛项目,包括制冷与空调、CAD机械设计、网络系统管理、移动应用开发、网站设计与开发、云计算、信息网络布线、光电技术、货运代理、移动机器人;“1”是指一个战略性新兴产业集群发展项目,即物联网技术。

 

学院选手黄育森同学代表大赛全体参赛选手宣誓。

 

世赛项目

【制冷与空调项目】

与制冷空调领域技能人才可持续发展政策接轨,与世赛办赛模式接轨,与行业技术标准及企业工作任务接轨,包括制冷组件制作,制冷设备安装、测试与调试,制冷设备故障排查、修复、测试与调试三大模块。

 

学院制冷与空调项目选手邬海彬专注比赛中。

CAD机械设计项目】

用计算机辅助设计软件、三维打印机、三维扫描仪和手工测量工具,为产品设计和制造建立零件和装配模型,创建详细工程图纸,提供数字或纸质生产文件;使用三维扫描仪结合手工测绘工具创建逆向工程模型;提交含有三维打印件的产品设计原型,并验证预定的功能。

 

学院CAD机械设计项目选手黄育森专注比赛中。

【网络系统管理项目】

以第45届世界技能大赛网络系统管理项目为指导依据,并结合世赛发展趋势、世赛标准和国内行业实际来组织命题。竞赛内容涉及Linux环境模块、Windows环境模块、网络设备环境模块、秘密挑战模块4个部分。

 

学院网络系统管理项目选手马金池专注比赛中。

【移动应用开发项目】

指面向移动终端设备操作系统进行应用程序开发,要求选手熟悉主流Android操作系统,掌握移动通信和软件编程的基本理论和基本技能,具备运用工程化方法和工具完成软件编码和测试的能力,完成 App 的开发。

 

学院移动应用开发项目选手叶重涵专注比赛中。

【网站设计与开发项目】

要求选手熟练掌握网站开发涉及到的相关技能,主要包括设计和重构模块、前端功能和交互模块、API开发模块、信息系统前端功能模块、团队挑战赛模块的全栈开发竞赛项目。

 

学院网站设计与开发项目选手廖俊琪专注比赛中。

【云计算项目】

通过网络按需提供可动态伸缩的计算服务,是将计算任务分布在资源池上,使各种应用系统能够根据需要获取计算能力、存储空间和信息服务。主要运用公有云资源进行信息系统规划、集成、部署、运维和排除故障。

 

学院云计算项目选手何宇航专注比赛中。

【信息网络布线项目】

指利用以太网技术、局域网技术和办公室/家庭网络技术,进行综合布线的竞赛项目。选手能根据要求进行规划设计和实施安装布线系统,完成对光纤电缆、铜缆、19寸电缆架的安装,能排除光纤电缆和铜缆的故障,维护维修网络,能对光纤电缆和铜缆进行性能测试,并进行无线技术和网络应用的实施。

 

学院信息网络布线项目选手陈健淳专注比赛中。

【光电技术项目】

对应光电产业链中产品制造-应用实施-维护优化的岗位需求,实现光电节能化、智能化的技能竞赛项目。项目要求综合运用光电产品的设计、制造、组装、调试、检测技能,能够完成光电产品与光电应用系统的安装、实施、故障诊断、维护与优化。

 

学院光电技术项目选手毕展焯专注比赛中。

【货运代理项目】

指货运代理工作人员遵循国际法规、惯例及各国海关规定,应用通用语言(英语),运用物流专业知识技能,选择公路、铁路、航空、海(水)运、多式联运等方式,有效解决客户对货物在世界范围内的移动与其它服务需求。

 

学院货运代理项目选手翁慧铃进行赛前测试。

【移动机器人项目】

指相关从业者在一定时间内针对特定问题,通过与客户沟通,获得相关需求,按照流程建立原型机并展示的过程。该项目是要求参赛队员能够设计、维护、开发不同功能的移动机器人及应用的一项集观赏与竞技为一体的世赛项目。

 

学院移动机器人项目选手莫少森(右)专注比赛中。

 

战略性新兴产业集群发展项目

 

【物联网技术项目】

是本次大赛4个战略性新兴产业集群发展项目之一,要求选手根据用户需求,利用专业工具和仪器设备,设计、安装、搭建、调试、配置以及应用开发一套满足需求、可运行的物联网系统,通过真实的工作任务实施考察选手的综合职业能力。

 

学院物联网技术项目选手曾扬朗专注比赛中。

 

接下来的3天时间里,学院11名选手将与来自省属(驻穗)技工院校、省属(驻穗)职业院校和各地市的选手们展开鏖战,祝愿他们旗开得胜、取得佳绩!加油!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2022 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2022-1-23 04:48