广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

广州市工贸技师学院纳入“一带一路”框架下南南合作技能开发网络

收藏 分享 发布时间: 2021-11-15 10:44| 发布者: 办公室| 查看数: 521| 评论数: 0

广州市工贸技师学院纳入一带一路框架下南南合作技能开发网络

 

1110日,一带一路框架下南南合作技能开发网络启动会通过线上视频会议方式顺利召开。人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并致辞。柬埔寨劳动和技能培训部副部长毕索潘、老挝劳动和社会福利部副部长彭萨沙、国际劳工组织亚太局副局长布恩帕拉,来自国际劳工组织及中国、柬埔寨、老挝、缅甸的政府官员、技工院校代表在线出席会议。

 

出席启动会并致开幕的国际劳工组织和中国、柬埔寨、老挝政府官员合影

(图片来自人社部官网)

一带一路框架下南南合作技能开发网络国际劳工组织中国南南合作项目的重要活动之一,旨在加强中国与柬老缅等国在职业技能开发领域的交流合作。

人社部在全国选拔了首批10所技工院校纳入技能开发网络(其中广东省两所),与柬埔寨国立理工学院、老挝德国技工学院、缅甸曼德勒技师学院等10家技工院校结对子,开展技能开发网络内项目活动。

学院被人社部选拔纳入一带一路框架下南南合作技能开发网络,是广州市唯一一所入选的技工院校。学院专职党委副书记吴洪东、副院长陈海娜、五级职员翟恩民在线出席会议。按照会议安排,吴洪东专职党委副书记在会上发言,介绍学院办学情况、过往承担的国际交流培训项目情况,展示中国技工院校的发展成果,提出参与南南合作技能开发网络的工作思路和未来三年工作计划。

按照“结对子”安排学院将与柬埔寨国立理工学院对口开展师生交流、师资培训、课程开发、竞赛支持等活动,加强职业技能开发领域交流合作,共同促进南南合作技能开发网络的发展。

 

学院吴洪东专职党委副书记发言

 

学院专职党委副书记吴洪东、副院长陈海娜、五级职员翟恩民在线出席会议

 

学院“结对子”院校--柬埔寨国立理工学院

 

下一步,学院将尽快与柬埔寨国立理工学院建立沟通机制,充分参与南南合作技能开发网络建设,促进南南合作的技能发展、技能更新、技能提升,助力一带一路倡议行稳致远。


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-12-4 09:07