广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

广州工贸学生原创作品《思念》荣获第十五届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛微电影组 ...

收藏 分享 发布时间: 2021-11-11 15:22| 发布者: 办公室| 查看数: 546| 评论数: 0

广州工贸学生原创作品《思念》

荣获第十五届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛

微电影组一等奖

 

15届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛获奖名单出炉!广州市工贸技师学院学生原创作品《思念》,在与同济大学、西南大学、广州大学、中国传媒大学、西安美术学院、云南艺术学院、南京传媒学院等众多高校,特别是艺术类、传媒类院校学生作品的同台比拼中荣获微电影组一等奖。学院成为本次大赛微电影组获得奖项的唯一一家技工院校。

 

学院参赛作品《思念》获得大赛微电影组一等奖。

 

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,属于全国普通高校学科竞赛,是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。本次大赛,共有1300多所院校参赛角逐,参赛作品达到七万多件。大赛包括静态设计作品、动态视频作品、交互体验作品、融合创新作品4大类别,设置视觉传达组、漫画插画组、数字动画组、微电影组、交互内容组、应用创新组等13个组别。参赛作品评审坚持政治性、原创性、文化性、艺术性、科技性、融合性、时尚性、社会性8原则。

我院文化创意产业系注重激发学生创新意识,着力培养视角独特、创意无限的新型设计人才。近年来,坚持把毕业设计作品作为学生学业整体情况的重要考核内容,检验学生的技能水平和综合素质。本次大赛,学院参赛作品《思念》,便是19级多媒体影视技术高级(3年)1班刘嘉誉、陈震豪、黄华权、吴宗翰、李德兴、黎小林、黄晓龙、徐江龙、郑思曼、蔡杰、丘婷11位同学的毕业设计作品。

学生制作团队。

在何淦老师指导下,同学们分工合作,创作剧本故事、设计分镜头、拍摄视频、剪辑制作,期间反复修改、不断完善,最终完成了作品的制作。作品《思念》以反战与和平为主题,以战争时期军人妻子渴望小家团圆的视角进行创作,表现战争对小家庭的影响、小家与国家的危亡关系,以小见大,表达对和平的向往,具有很强的政治性、原创性、文化性、艺术性、社会性,获得评委的高度肯定,最终夺得微电影组一等奖。

 

何淦老师指导学生团队完善分镜头设计。

 

何淦老师指导学生拍摄技巧。

 

团队进行拍摄准备。

 

团队进行服装准备。

 

学生团队进行视频拍摄。

 

作品剧照。


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-12-4 09:53