广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

广州日报 封闭管理区域两家技校做好物资保障

收藏 分享 发布时间: 2021-6-6 11:23| 发布者: 办公室| 查看数: 333| 评论数: 0|来自: 广州日报

“学校南校区封闭式管理第八天,师生情况正常,饮食有保障。”地处荔湾区白鹤洞街的广州市工贸技师学院南校区内驻守的学校负责人称。自6月3日起,荔湾区白鹤洞街等三条街道调整为封闭管理区域,冲口街等多条街道调整为封控管理区域,身处相关区域内的各家技校,全力保障疫情防控工作和留校学生物资保障。

5月21日起,广州市工贸技师学院简称(“市工贸”)成立了各校区疫情防控专班,进驻校区驻守。其中,学校相关负责人、中层干部和部分主管、专业组长、后勤保障人员共68人定点进驻南校区。为了全力保障南校区疫情防控工作和留校学生安全稳定,市工贸在白鹤洞街实施封闭管理前紧急调配了一批生活、药品、防疫物资进入南校区,同时也为进驻团队紧急采购了一批简易床铺、生活用品,解决后顾之忧。白鹤洞街实施封闭管理后,市工贸再次从中心校区调集一批常用的非处方药,以及手术衣、鞋套、帽子、电子体温计等防疫物资,并与学院食堂承包方多方努力,连同紧急采购的一车生活保障物资一起连夜送抵南校区。

地处冲口街道的广州市机电技师学院芳村校区(简称“市机电”),则从5月29日起启动了校园的封闭管理。6月3日街道列入封闭管理范围后,学校决定尽快从白云校区筹备物资,往芳村校区配送更多便于储存的食材、干粮和日用品等。“我们要让芳村校区的所有人感觉到关心和温暖,他们不是孤军奋战。”学校有关负责人表示。

经过6月3日当天的全力筹集和运送,加上之前的储备,当前物资存量足够保障市机电芳村校区全校845人两个星期正常使用。目前,学校合作方仍在继续追加物资。

市工贸师生们齐心协力搬运物资

市机电连夜发往芳村校区、运载抗疫物资的货车

文/广州日报·新花城记者:何颖思 通讯员 萧素琴、刘泱

图片由通讯员提供

广州日报·新花城编辑:薛琰

本文来源:广州日报


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-12-4 09:16