广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

检视不足促进步 学史明志开新局——广州工贸高质量开展党史学习教育专题组织生活会

收藏 分享 发布时间: 2021-8-13 15:52| 发布者: 办公室| 查看数: 699| 评论数: 0

检视不足促进步  学史明志开新局

——广州工贸高质量开展党史学习教育专题组织生活会

 

7月以来,广州市工贸技师学院党委积极贯彻落实《关于印发2021年市人社局党史学习教育专题组织生活会工作方案的通知》精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,周密部署、精心组织,10个在职党支部先后召开党史学习教育专题组织生活会,学院党委班子成员以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,并带头开展批评和自我批评。

 

红脸出汗  找准不足

学院党委严格按照上级各项要求,认真制订工作方案,为高质量开好党史学习教育专题组织生活会做足各项准备。会前,各党支部组织全体党员进一步深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习党中央指定的《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本学习材料,召开支委会对上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况进行认真总结反思并形成检视材料。各党支部还在组织生活会前,深入开展谈心谈话活动,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员之间均面对面”“一对一谈心,敞开心扉、沟通思想、交换意见、增进共识。

会上,各支部书记汇报支部工作,通报党支部检视问题,找准当前工作存在的短板和不足。支部党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,逐一作对照检视,谈思想认识、谈心得体会、找差距不足,更本着实事求是”“提高认识”“为同志负责的原则,相互提出中肯到位的批评意见,确保批评与自我批评一针见血、不流于形式、不隔靴搔痒,让全体党员在红红脸”“出出汗中找准问题、实现进步。

 

行政第一党支部党员逐一作个人对照检视。

 

先进制造产业系党支部党员开展批评与自我批评。

 

行政第二党支部党史学习教育专题组织生活会现场。

 

下沉支部  强化指导

学院党委委员、班子成员除了以普通党员身份参与所在党支部专题组织生活会,带头开展严肃认真的批评与自我批评,从落实党史学习教育、坚定理想信念、弘扬优良传统、发挥先锋模范作用等方面深刻反思问题、分析原因、制定整改措施,还分别参加两至三个党支部专题组织生活会,加强会前指导、会中督促、会后点评,对各支部下一阶段党史学习教育提出具体要求。

党支部党史学习教育总结和检视材料详细全面,全体党员批评和自我批评能够实事求是、开诚布公,达到了红脸出汗、交流思想的目的。学院党委书记汤伟群同志在参加行政第一党支部、行政第二党支部党史学习教育专题组织生活会时与党员进行了深入交流,并对专题组织生活会成效给予肯定,强调要继续深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,注重知信行合一,持续抓好检视问题的整改落实,真正把党史学习教育工作走深走实,从党史中汲取智慧力量,推动实现学院高质量发展。

 

党员、副院长赵勤德同志对信息服务产业系党支部

专题组织生活会作现场点评。

 

党委委员、五级职员翟恩民同志对通用能力建设中心

党支部专题组织生活会作现场点评。

 

专职党委副书记吴洪东同志对南校区党支部专题组织生活会作现场点评。

 

党委书记汤伟群同志在行政第一党支部专题组织生活会上作总结讲话。

 

 

接下来,学院党委将带领各党支部继续以饱满的热情推动党史学习教育走深走实,永葆的精神、的劲头、的作风,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效,奋力开创学院十四五高质量发展新局面!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-12-4 08:47