广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

读百年党史悟思想 汲智慧力量开新局——广州工贸启动党史学习教育系列活动

收藏 分享 发布时间: 2021-3-18 15:18| 发布者: 办公室| 查看数: 4454| 评论数: 0

读百年党史悟思想  汲智慧力量开新局

——广州工贸启动党史学习教育系列活动

 

全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

——习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话

 

2021年是中国共产党建党100周年。广州市工贸技师学院将“全面加强党史学习教育”纳入年度工作要点,并作为学院党建工作的四大专项之一。全年将以党史学习教育作为党员、干部教育培训重点任务,组织开展专题教育、主题党日、“三会一课”、青年理论学习小组、读书会等形式多样、内容丰富的学习教育活动,推动学院上下兴起党史学习教育热潮。

3月12日,学院组织全体教职工召开党史学习教育动员大会,拉开学院党史学习教育序幕。会上,党委委员、副院长曾威同志传达了中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及广东省、广州市和广州市人力资源和社会保障局党组党史学习教育动员大会精神。

 

学院召开党史学习教育动员大会。

 

党委委员、副院长曾威同志传达党史学习教育相关精神。

 

“‘欲知大道,必先为史。’我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”学院党委副书记、院长汤伟群同志以“百年潮起共读史 砥砺奋进新征程”为题作党史学习教育动员讲话。汤伟群院长指出,党史学习教育意义重大,向全体教职工提出“提高政治站位,深刻领会党史学习教育的历史意义”“明晰学习方向,准确把握党史学习教育的核心任务”“明确工作责任,切实加强党史学习教育的责任落实”三点意见,更号召全体教职工抓住党史学习教育的契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动学院各项工作再上新台阶,进一步推进“国内一流、国际知名”的高水平技师学院建设。

 

党委副书记、院长汤伟群同志作党史学习教育动员讲话。

 

会后,党员干部纷纷表示深有感触。行政第一党支部书记陈凤贞同志表示,将结合支部实际,切实落实好党史学习教育主体责任,抓好党史学习教育,大力营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,引导党员同志把学习成效转为干事创业的精气神,以更加昂扬的姿态、扎实工作、奋发向前,推动学院十四五发展开好局、起好步。

 

教职工认真听讲。

  

3月15日的升旗仪式上,学院汤伟群院长、吴洪东副院长、张利芳副院长以“不忘初心,鉴史知来”为题为中心校区、北校区、南校区师生们分别上了党史学习教育第一课。汤伟群院长娓娓讲述了中国共产党从1921年成立至今,走过的100年坎坷而光辉的历史道路,回顾了一代代共产党人在顽强拼搏、不懈奋斗过程中书写的动人爱国故事和铸造的伟大民族精神,让师生深刻认识到中国红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,深刻领悟到中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么。汤伟群院长强调,开展党史学习教育,是新时代对于青年一代实现中华民族伟大复兴中国梦历史使命的必然要求,要求全体师生做到铭记百年历史、深悟创新理论、传承红色基因、锤炼过硬本领,真正把党的历史学习好、把党的经验发扬好,做到学党史、跟党走,以优异成绩献礼建党100周年。

 

学院开展党史学习教育第一课活动。

 

党委副书记、院长汤伟群同志

在中心校区为师生们上党史学习教育第一课。

 

党委委员、副院长吴洪东同志

在北校区为师生们上党史学习教育第一课。

 

党委委员、副院长张利芳同志

在南校区为师生们上党史学习教育第一课。

 

学院师生认真聆听党史学习教育第一课。

 

师生心声

@学院学子张福燕:“重温我们党从成立以来建立的不朽功勋,让我更加清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴!”

 

@学院学子陈思婷:“这堂党课让我对党的性质、任务、宗旨有了进一步的认识,也让我深刻感受到党延续百年的红色精神。我会坚定对党的信念,牢记宗旨不忘初心。”

 

@学院教师袁伟陆:“开展这样的党史学习课非常有意义!能激发自身工作热情、拼搏精神。”

 

@学院教师张静:“党史学习强化了立德树人意识,推动教学、教研水平提升,有利于我们做学生全面发展的引路人!”

 

党史学习教育已经启动!接下来,学院将把党史学习教育融入育人全过程,推进党史学习进课堂、进教材、进头脑,并计划充分依托广州红色教育资源,把组织学生到红色教育基地参观学习纳入教学安排,提升学习教育效果。同时,积极开展建党百年专题党课、庆祝建党100周年征文比赛、喜迎建党100周年社团风采展示、庆祝建党100周年专场文艺汇演等系列庆祝活动,以实际行动献礼建党百年!


广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-9-26 06:31