广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

穗港合作再牵手 育才筑梦大湾区——广州市人社局与香港机电工程署《深化机电人才发展 ...

收藏 分享 发布时间: 2020-12-29 08:43| 发布者: 办公室| 查看数: 4067| 评论数: 0

穗港合作再牵手   育才筑梦大湾区

——广州市人社局与香港机电工程署《深化机电人才发展

合作备忘录》签署仪式在广州工贸胜利举行

 

2020年12月21日,广州市人力资源和社会保障局与香港特别行政区政府机电工程署《深化机电人才发展合作备忘录》签署仪式广州分会场在广州市工贸技师学院隆重举行。本次仪式以视频形式举行,香港特区政府机电工程署彭耀雄署长、张远芳副署长、潘国英副署长,广州市人力资源和社会保障局王健局长、何士林副局长、李明华副局长,中央人民政府驻香港特别行政区政府联络办公室叶水球处长、郭建华处长,以及广州市人民政府港澳事务办公室、广州市人社局有关处室、广州市属技工院校负责人,香港机电业界有关领导和嘉宾,媒体代表等分别在穗港两地出席并见证了签约仪式。

  

签署仪式广州分会场现场。

 

广州市人社局李明华副局长主持仪式。

 

会上首先播放了穗港机电人才发展交流合作纪实专题片《穗港携手育英才 同心筑梦大湾区》,回顾了近年来广州市人社局与香港特区政府机电工程署合作推进穗港机电人才融合发展的历程和成效。

纪实专题片截图。

 

“在这个合作备忘录下,我可以有机会到广州工贸跟一班技术超凡的专家、教练、选手一起集训,让我眼界大开。”“谢谢机电署和广州市人社局这个合作,可以令穗港两地的机电人员有多些交流机会。”“经历多次集训后,让我体会到广州市人社局辖下的技师学院绝对是资源丰富、人才充沛,穗港签订合作备忘录对带动技术交流,推动世赛发展、开展技能人才培养等领域都发挥了积极作用。”第45届世界技能大赛制冷与空调项目香港参赛选手郭振铭、电气安装项目香港参赛选手陈宇泰,香港制冷与空调项目专家陈志远分别通过视频发言,纷纷表示在穗港机电人才合作中获益良多。

 

香港代表视频发言截图。

 

“在广州市人社局指导和支持下,我院于2018年与香港机电工程署达成了制冷人才培养合作,实现了内地技工院校与香港特区政府部门的首次正式合作,至今累计为香港机电工程署培训制冷与空调技术人才共75人,开展了6次制冷与空调项目世赛选手联合集训,双方教练选手进行了深入交流,经过联合集训,香港制冷与空调项目选手郭振铭在第45届世赛上成功获得优胜奖的好成绩。”学院汤伟群院长介绍学院与香港机电工程署的合作成效,表示在穗港两地机电人才合作持续深化中,将继续全力配合、尽己所能,促进穗港技能人才互融,为香港更好地融入国家发展大局、保持长期繁荣稳定贡献自己的力量。广州市技师学院教师、穗港世赛电气安装项目在穗联合集训基地陈贤通教练也在仪式上分享了自己见证的穗港技能人才培养合作的累累硕果。

 

汤伟群院长发言。

 

陈贤通教练发言。

 

“机电工程署作为香港特别行政区政府的创新促成者,广州人社局和我们早着先机,早在2018年已签定《机电人才发展合作备忘录》,为穗港两地的机电业界及年轻技术员带来发展新机遇。”香港特区政府机电工程署彭耀雄署长致辞,回顾了穗港紧密合作,在人才培训、行业交流、世赛集训等方面取得的丰硕成果。彭耀雄署长表示,期盼穗港更进一步推动机电人才发展,开创多元化培训模式,希望两地继续以赛促学,在上海举办的第46届世赛上取得更好的佳绩,同时欢迎广州技工院校派岀学员来港实习交流,实现互利共赢,培养更多能满足大湾区内企业需求的人才。

 

香港特区政府机电工程署彭耀雄署长致辞。

 

“穗港深化机电人才发展合作备忘录签署仪式是我局与香港机电工程署全面巩固和深化机电人才发展交流合作的又一具有里程碑意义的大事,更是穗港携手推进粤港澳大湾区建设的生动实践!”广州市人社局王健局长致辞,指出推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践。王健局长表示,坚信双方共同努力、精诚合作,穗港机电人才发展交流合作一定能够继续为穗港两地繁荣发展增光添彩。

 

广州市人社局王健局长致辞。

 

在香港特区政府机电工程署彭耀雄署长、广州市人社局王健局长的共同见证下,香港特区政府机电工程署张远芳副署长、广州市人社局何士林副局长代表双方正式签署了《深化机电人才发展合作备忘录》,双方将共同推进技能人员培训、世赛联合集训、共建基地、业界交流等领域的深入合作。

 

 

穗港双方签署《深化机电人才发展合作备忘录》。

 

与会领导嘉宾合影留念。

 

 

下一步,学院将紧跟广州市人社局步伐,携手香港特别行政区政府机电工程署继续开拓合作新形式、新路径,同心共创,在更高层次、更广领域推动穗港机电人才融合发展,共同为穗港两地繁荣发展提供强大的高技能人才支撑。

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2021 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2021-2-27 18:04