广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

广州工贸小将包揽首届大学生云计算城际 (杭州)邀请赛第一、二名

收藏 分享 发布时间: 2020-10-20 15:41| 发布者: 办公室| 查看数: 638| 评论数: 0

广州工贸小将包揽首届大学生云计算城际

(杭州)邀请赛第一、二名

 

20201017日,首届大学生云计算城际(杭州)邀请赛在杭州举行。本次比赛由长三角数字经济产业联盟、浙江省数字经济产教融合联盟、浙江省技工院校计算机中心教研组主办,杭州数字经济联合会、杭州萧山技师学院、萧山信息港小镇承办。来自北京、上海、广东、江苏、浙江等10个省市14支代表队的24名选手参加了比赛。广州市工贸技师学院毕永辉、何宇航两名选手客场作战,荣获第一名、第二名的好成绩。

学院参赛选手毕永辉(左)、何宇航(右)。

 

本次比赛对标世界技能大赛云计算项目技术标准,重点考核架构设计、快速部署、架构优化等技术要点,通过引入云计算平台、云服务、大数据和云应用开发等实际应用场景,全面考察参赛选手对云计算相关理论知识的掌握情况和其技术技能、职业素养等方面的综合能力。本次比赛,参赛选手来自大学、高职院校、技师学院、职业技能培训中心,覆盖范围广泛,而且其中不乏即将冲刺第46届世界技能大赛云计算项目全国选拔赛的优秀选手,可以说是全国选拔赛前的一次重要练兵机会。

学院派出毕永辉、何宇航两名选手参赛。何宇航、毕永辉两人分别是第45届世界技能大赛云计算项目中国备选选手和第45届世界技能大赛云计算项目全国选拔赛第三名选手,具备直接进入第46届世赛云计算项目国家集训队资格。虽然已可直接进入第46届世赛国家集训队,但是他们没有丝毫松懈,不断练习,全力拼搏,并十分珍惜每次比赛交流的机会。在全国技术能手、学院云计算项目负责人兼教练李文远老师的指导下,他们不断进行技术磨练,时常在基地中刻苦训练、钻研技术至深夜,不断夯实专业知识基础、提升技术技能水平。在本次比赛中,他们沉稳发挥,快速阅读理解题目,分析判断比赛任务,合理部署架构并根据应用场景及时进行优化调整。最终,毕永辉和何宇航两名选手分别夺得第一名和第二名。学院李文远老师也荣获优秀指导教师称号。

首届大学生云计算城际(杭州)邀请赛现场。

学院选手专注比赛中。

选手排名榜。

学院毕永辉(左三)和何宇航(右三)两名选手分别获得第一名、第二名。

学院李文远老师(左八)获得优秀指导教师称号。

 

 

期待他们在接下来的国家集训中不断提升自我,厚积薄发,争取获得代表国家参加第46届世界技能大赛的宝贵机会。

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-12-1 12:43