广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

“让学生在校园里就能接受复合型培养”——广州市人社局党组书记、局长王健同志莅临广 ...

收藏 分享 发布时间: 2020-10-10 08:59| 发布者: 办公室| 查看数: 613| 评论数: 0

“让学生在校园里就能接受复合型培养”

——广州市人社局党组书记、局长王健同志莅临广州工贸调研指导工作



2020年930日,广州市人力资源和社会保障局党组书记、局长王健同志率领副局长何士林同志等一行七人莅临广州市工贸技师学院调研指导人才培养和世赛备赛工作,并亲切慰问学院第46届世界技能大赛国家选拔赛集训选手。



 王健局长一行调研了学院“精工求品质  极致而至善”办学成果展厅,世界技能大赛制冷与空调、CAD机械设计、网站设计与开发、网络系统管理四个项目国家集训基地,移动机器人、信息网络布线、商务软件解决方案项目集训基地,以及卡尔拉得培训学院(广州)培训中心、工业机器人学习工作站、精密制造学习工作站、节能光电技术学习工作站、多功能摄影棚等实训场地,从专业建设、校企合作、世赛转化、对外培训等方面全面了解学院人才培养工作情况和成效。

在办学成果展厅,得知灵巧机敏的桌面机器人、精准稳定的XY轴激光绘图仪是学院学生跨专业协作而成的学业成果,王健局长称赞“工贸培养复合型人才。”了解到学院学生在校企合作真实工作任务中制作出对精细度要求极高的叶片分子泵时,他不禁夸赞“工贸学子具有工匠精神,一丝不苟,精益求精!”对学院紧贴产业链上中下游的产业系专业布局规划,他予以认同,同时提出指导意见,建议学院在专业课程设置时也要融会贯通产业链上中下游,让学生从研发到生产、销售都有所了解,让学生在校园里就能接受复合型培养。了解到学院与孟加拉、巴基斯坦、香港、澳门等国家与地区开展技能人才培训合作、输出人才培养模式和经验,他称赞“工贸让技能培训走出了国门!”

在精密制造学习工作站,王健局长详细了解了专业的实际工作应用和学生就业方向,指出要培养学生的管理能力,培养高素质的综合型人才。在多功能摄影棚欣赏学院学生从剧本、角色设计、渲染、配音等一条龙全覆盖创作而成的精美3D动漫作品,他连连夸赞“工贸的培养很有针对性,紧跟社会需求,学生一毕业就能上岗,更能自主创业当老板!”




“项目有多少个模块?难点在哪里?”“我们当时和金牌选手间差距是什么?”“项目的好苗子是怎么培养的?”在调研制冷与空调、CAD机械设计、网站设计与开发、网络系统管理四个项目国家集训基地,移动机器人、信息网络布线、商务软件解决方案项目学院训练基地时,王健局长向汤伟群院长、各项目教练细致了解学院参赛备赛情况。了解到学院有11名选手将代表广东和机械行业参加中华人民共和国第一届职业技能大赛9个项目国家选拔、6名选手凭借上届世赛国家集训优秀成绩直接进入46届世赛5个项目国家集训队,他勉励学院不能有丝毫松懈,要全力以赴做好全方位的准备,厚积薄发、争取佳绩!同时,也提出广州应多多组织各项比赛,提前一年选拔,形成自己的选手库。

“你在这个项目集训了多久?”“每天从几点训练到几点?”“你有没有信心?目标是什么?”王健局长亲切慰问学院17名选手,与他们一一交谈,了解他们的备赛日常和身心健康情况,称赞学院选手“动手能力强!”“精神状态好,斗志昂扬,见到你们让我觉得自己年轻了好多!”他更暖心激励选手们要全力拼搏、不断练习提升自我,同时要加强身体锻炼,以最好的状态冲击世赛,为国争光!



下一步,学院将积极研究、迅速落实王健局长的指示精神,不断完善人才培养机制,制定科学合理的选手集训计划,助力选手登上技能巅峰,为培养高素质的技能人才保驾护航。

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-12-1 13:15