广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索
1框架

倡议书 | 坚决制止餐饮浪费行为 切实培养勤俭节约习惯

收藏 分享 发布时间: 2020-9-4 11:42| 发布者: 办公室| 查看数: 1198| 评论数: 0

倡议书 | 坚决制止餐饮浪费行为 切实培养勤俭节约习惯

 

全体教职工:

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”勤俭节约历来是中华民族的传统美德。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”节约,于我们每个人而言,不仅仅是一种美德,一种品格,更是一份责任,一份义务。

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,在全院营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。学院党委向全体教职工发出倡议:

 

一、树立节俭好思想

积极传承中华民族敬天惜粮、勤俭节约的传统美德。在日常生活中,我们要积极倡导简约适度的生活方式,崇尚节俭、科学饮食,摒弃不健康的消费习惯,自觉抵制过度消费、从众浪费,形成文明健康的社会风尚。

  

二、践行节约新常态

持续深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,积极投身节约型校园建设,把节约理念贯穿公务接待、食堂用餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。在食堂就餐时,坚持按需购餐,杜绝浪费。严格执行公务活动用餐标准,按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。适量点餐、剩菜打包,做文明用餐、珍惜粮食的践行者。

 

三、引领“光盘”新风尚

节约粮食,从现在做起,从平常的一点点小事做起,从每个家庭做起,从每个孩子抓起。注重言传身教,教育子女、引导学生明白“取之有度,用之有节”的道理,自觉在日常生活中,争做“光盘族”,让节约粮食内化为自觉,成为一种习惯,让勤俭节约的中华传统美德代代传承。

 

四、弘扬节约正能量

我们在生活中不仅要做爱粮节粮的践行者、宣传者,督促家人、朋友厉行节约,及时制止浪费行为,教育学生养成爱惜粮食、节约粮食的好习惯。我们还要从节约一滴水、一度电、一张纸等小事做起。在日常生活中,向家人、朋友、学生宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,用自身的实际行动弘扬崇俭抑奢的社会正能量。

 

 

老师们,让我们一起行动起来!珍惜粮食,拒绝浪费,做“光盘行动”的践行者、推动者和宣传者。严格要求自己的同时也要监督别人,制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,共同构建崇尚节俭、厉行节约的良好校园氛围。

 

 

中国共产党广州市工贸技师学院委员会

                     2020年9月3日

 

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-11-25 19:12