广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

劳动最美 闪耀青春|广州工贸“开学第一课”精彩开讲

收藏 分享 发布时间: 2020-9-4 11:19| 发布者: 办公室| 查看数: 887| 评论数: 0

劳动最美 闪耀青春|广州工贸开学第一课精彩开讲

 

亲爱的同学们
202092

又是一年丹桂飘香时

我们相约在熟悉温暖的

广州市工贸技师学院大家庭

一起参加

2020-2021学年第一学期开学典礼暨 开学第一课

 正式开启新一轮的学习生活

 

 

翟恩民五级职员主持中心校区开学典礼。

 

 

我护旗,我光荣!

中心校区开学典礼现场。

  

南校区开学典礼现场。

 

北校区开学典礼现场。

 

中华民族历来勤于劳动、善于创造。依靠辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,我们创造了辉煌的历史,取得了令人瞩目的成就。汤伟群院长以劳动最美 闪耀青春为题,在中心校区为同学们上了醍醐灌顶的开学第一课。汤伟群院长分享了习近平总书记关于劳动价值、弘扬劳动精神的重要论述,强调了党的十九大关于建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的重要精神,要求同学们做到树立正确的劳动价值观、珍惜在校时光提升综合素养、积极服务社会造就非凡人生,努力成长为未来担当民族复兴大任的新时代技能人才。

 

汤伟群院长在中心校区主讲开学第一课。

 

精彩摘要

汤伟群院长强调,幸福不是毛毛雨,幸福不会从天而降,一切成就、美好生活都源于劳动和创造,并以学院15名学子苦练成才,代表国家参加世界技能大赛赢得荣誉,通过劳动学习和实践实现技能报国、创造美好生活的真实故事,鼓舞同学们树立正确的劳动价值观,自觉弘扬劳动精神、焕发劳动热情。

 

汤伟群院长指出,今天的学习是为了给未来的劳动做好充分准备,并以吴振泰同学在校笃学不倦、入职企业勤恳学习、毕业短短两年就获得中国工人阶级最高奖项之一的全国五一劳动奖章的成长路径,鼓励同学们积极向师兄学习,倍加珍惜在校时光,并树立活到老、学到老的观念,孜孜不倦学习知识,努力钻研技术技能,练就一身过硬本领。

 

汤伟群院长讲述了2020“感动广州的最美教师”--90后青年教师马木兰主动请缨投身广州白云国际机场入境工作服务专班抗疫前线志愿服务,以及青年学生走进社区开展志愿服务的事迹,激励广大同学主动参与秩序维护、环保公益、敬老爱老等多种形式的志愿服务公益劳动,力所能及地帮助他人、服务社会。

汤伟群院长以古诗《悯农》强调粮食来之不易、必须倍加珍惜,要求同学们严格落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,自觉树立节能环保的理念,对浪费行为坚决说,共同消除舌尖上的浪费,并在学习生活方方面面厉行节约,切实养成良好的节约习惯。

汤伟群院长最后寄语同学们,自觉将我的梦中国梦”“强国梦有机融合,坚信劳动创造美好人生、技能成就青春梦想,始终弘扬劳动精神”“节约精神,自觉坚持内化于心、外化于行,努力实现德智体美劳全面发展,时刻为成为新时代合格的劳动者做好做足准备!

 

 

吴洪东副院长在北校区主讲开学第一课。

 

张利芳副院长在南校区主讲开学第一课。

 

开学典礼结束后,学院师生以饱满精神迅速投入到新学年新学期的学习、教学和工作之中,以实际行动践行劳动创造美好生活。汤伟群院长、翟恩民五级职员、钟秀平副院长还带队巡查校园、课堂,全力确保新学期各项工作顺利开展,保障学子安全健康,守护学子技能成才!

 

 

汤伟群院长、翟恩民五级职员、钟秀平副院长带队巡查开学第一天教学情况。

疫情防控常态化,防疫物资c位就绪。

 

好久不见,我为开学点赞!

 

久违的课堂,我们回来啦!

 

专心致志的老师最美!

 

认真讲课的老师最棒!

 

言传身教,答疑解惑。

 

同学,老师来教你。

 

这个内容难不倒我。

 

一笔一划,绘一张美好未来。

 

一针一线,设计出我们的梦想。

 

 

学子心声

听了汤伟群院长的开学第一课,我更懂得了劳动光荣、职业无分贵贱的含义,干一行就要爱一行,做有工匠精神的人。同时,食物非常来之不易,我们一定要珍惜粮食。

 

刘镇武   2019工业设计(产品结构设计方向)高级(5年)1 

 

学院师兄师姐技能成才的事迹让我深受鼓舞,我坚信只要好好学习,立下目标和梦想,我一定能通过技能成就自我、力所能及回馈社会、报效祖国!” 

 

钟伟晴    2019市场营销高级(5年)1    

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们技工院校学子就要学好专业技能,加强理论和实践的应用,为国家提供更多的技能人才。未来,我想组建自己的团队,开一家工作室!

 

陈锦龙  2017计算机动画制作(动漫设计与制作方向)高级(5年)1

 

 

新学期的铃声已经敲响

技能成才的光辉未来就在眼前
同学们

让我们振奋精神

勤学知识  苦练技能

提升素养  成才报国

用劳动创造美好人生

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-9-20 06:53