广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

沃土育才 丰收而归——广州工贸师生闪耀智慧物流职业技能竞赛

收藏 分享 发布时间: 2020-8-9 15:10| 发布者: 办公室| 查看数: 954| 评论数: 0

沃土育才  丰收而归

——广州工贸师生闪耀智慧物流职业技能竞赛

 

202082日,广东省第一届职业技能大赛——2020丰沃杯广东省物流行业智慧物流职业技能竞赛总决赛圆满落幕。广州市工贸技师学院师生团队硬核出征,斩获团体一等奖,以及2个特等奖、3个一等奖、1个二等奖等个人奖项,成绩耀眼,刘玉琳、张景华两位老师更获得南粤物流创新能手称号。

 

学院参赛选手合影。

  

本次大赛由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省物流行业协会联合广州市交通技师学院承办,是省一类竞赛项目7个工种之一,吸引了省内28家职业院校和物流行业企业共37支队伍、148名选手参加。大赛分职工组和学生组进行,其中职工组参赛人数82人,学生组参赛人数66人。职工组竞赛项目包括理论、智能作业中心操作和方案设计、答辩四部分,学生组竞赛项目包括理论、智能作业中心操作和冷链物流实训操作。大赛融合了国际新技术、企业、行业实际,参考世界技能大赛项目技术标准,考核职工、教师及学生的技能水平和职业素养,是物流届切磋学习的一次技能交流盛会。特别是智能作业中心操作竞赛环节,要求各参赛团队的选手通过不同岗位的分工协作,利用AR眼镜、RFID红外线条码仪、语音仓储系统、地牛运载等现代化智能装备完成订单处理、理货、分拣、配送、安全检测等任务,不仅考验选手的技能水平,更是对团队成员合作紧密度、默契度和创新创造能力的极大挑战。

学院高度重视现代物流专业建设。近年来,依托国家示范校建设项目、广东省创建全国一流技师学院项目、广东省高水平技师学院建设项目大力推进该专业建设,不仅配套先进物流实训室,更与中国外运集团下属多家企业开展现代物流人才培养合作,师生多次在世界技能大赛货运代理项目广东省选拔赛、广东省物流师职业技能大赛中获得亮眼成绩,优秀毕业生吴振泰更是毕业仅两年就获得全国五一劳动奖章

本次竞赛,刘玉琳、张景华老师与吴雨欣、徐智健、胡嘉雯、曹腾之4名同学组成工贸战队。他们全情投入,克服疫情期间的各种困难,在学院专家教练的指导下积极开展训练备赛工作。历经3个月的艰苦训练,他们从陌生到默契,从掌握技能到运用娴熟,即便是客场作战,也最终凭借扎实的技能和良好的团队协作在比赛中取得优异成绩。其中,吴雨欣、徐智健两名同学荣获学生组特等奖,胡嘉雯、曹腾之两名同学摘得学生组一等奖;刘玉琳、张景华两位老师分别获得职工组一等奖和二等奖,并获得南粤物流创新能手荣誉称号。

 

吴雨欣、徐智健、胡嘉雯、曹腾之四名同学分别摘得学生组特等奖、一等奖。

 

刘玉琳、张景华两位老师获得南粤物流创新能手荣誉称号。

 

学生组理论竞赛现场。

 

学生组冷链物流实训比赛现场。

 

职工组理论竞赛现场。

 

智能作业中心操作竞赛赛场。

 

选手赛前在学院实训室使用AR眼镜训练。

 

选手赛前在学院实训室训练。

 

获奖师生与领队、指导老师合影。

 

 

本次参赛检验了学院师生物流技能水平和职业素养,也加深了师生对行业新技术的掌握。学院将以赛促教、以赛促学,继续优化物流专业建设,培养更多创新型的高素质物流技能人才,服务广东物流行业的繁荣发展。

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-9-20 06:42