广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

特别的毕业礼献给特别的你!

收藏 分享 发布时间: 2020-6-23 15:57| 发布者: 办公室| 查看数: 424| 评论数: 0

特别的毕业礼献给特别的你!

 

 

时光的河入海流

又到凤凰花开的时候

我们长出了乘风破浪的羽翼

也迎来了不知何时再会的离别

 

因为疫情影响

特殊的2020年毕业季

礼服、鲜花、大合照缺席

虽然无法回到母校

当面与老师同学道一声珍重

但我们的情谊永远在!

云端相逢 Always On Line!

 

2020年6月20日

广州市工贸技师学院举行

青春无悔  筑梦前行  “云”毕业礼

以现场直播的形式

让师生相聚云端

特别的毕业礼献给特别的你!

 

学院钟秀平副院长、曾威副院长、学生工作处邱志慧主任、校园文化中心刘新江主任、工会王华副主席,以及各系学生线副主任、教师代表、2020届毕业生代表共30余人在中心校区偌大的学术报告厅里参加了毕业礼。本次特别的毕业礼,打破空间和地域的限制,学院师生、家长、校友,以及合作企业、中学嘉宾等约1.6万人在“云端”观看直播并参与互动,给即将离校的同学们留下一个美好的回忆。在羊城晚报报业集团视觉新闻部担任新闻采访室主任的学院1996届毕业生黄巍俊得知母校举行“云”毕业礼,也闻讯而来,重温毕业季。

 

学生主持人神采飞扬。

 

毕业礼现场。

 

《羊城晚报》报道学院“云毕业礼

我们毕业啦

第一篇:青春无悔

春去秋来,花开花谢

青春逐梦,正值芳华

特殊的毕业礼

献上特别的毕业季微电影《芳华》

把它送给广州工贸2020届毕业生

愿你们不忘初心,归来仍是少年

 

校园十佳歌手带来悦耳歌曲

《我的梦》

 

就让光芒折射泪湿的瞳孔

映出心中最想拥有的彩虹

带我奔向那片有你的天空

因为你是我的梦
《仰望星空》

 

我相信就是这一天命运开始改变

这一天我开始仰望星空发现

星并不远 梦并不远 只要你踮起脚尖

  

  第二篇:感恩有你

《院长寄语》

 

    “同学们,在这场没有硝烟的战争和考验中,你们学会了如何应对突如其来的逆境与艰险,学会了承担自己的责任。我很高兴看到你们在逆境下的快速成长。我很欣慰你们已经具备了迎接未来工作难题和生活挑战的智慧和勇气。”学院汤伟群院长视频寄语,勉励毕业生们转变状态、适应社会,勤于学习、努力成才,百炼成钢、成就梦想。

《毕业生在校照片回顾》

一张张照片定格了笑容

留下了多少珍贵回忆

在工贸校园里

我们不仅掌握了专业技能

还在各种竞赛和校园活动中提升综合能力

为走向职场打下坚实的基础

 

诗歌朗诵:《致毕业》

 

 我亲爱的母校,我们已然成长,我们充满力量,我们生长在最美好时代,我们成长在最幸福的校园,带着知识、带着信念、坚定脚步、充满斗志。

 纵然离别,也无需黯然神伤,待到花开烂漫时,定是我褪尽铅华,踏步归来!

 

《毕业生字幕墙》

 

 

 

“老师一直对我关怀备至,现在离别,忍不住的伤感。”“愿大家在今后的日子里扬帆起航,拼搏出光辉的前程。”这是毕业生写给工贸的心里话,贴心的话语中承载着浓厚的师生情谊。一条条留言,一幅幅字幕墙见证了我们的故事,难分难舍,这一刻必将在师生心中留下一辈子的印记。


 第三篇章 梦想起航

《企业代表致辞》

 

 

  

“毕业典礼是一个全新的起点,期待在未来继续和大家一起共同加‘电’,驱动下一个改变。”“希望同学们能够脚踏实地努力奋斗,成为学校与父母的骄傲,衷心祝愿同学们毕业快乐,前程似锦,拥有更加美好的人生 。”小鹏汽车、广州金夫人等企业代表送上毕业祝福。

 

《家长代表致辞》

 

 

 

“感谢学校和老师们对孩子的培育和关爱,祝同学们都能够找到好的工作,希望毕业生们越来越好,坚守本心,勇往直前。”“祝广州工贸技师学院越办越好,桃李满天下。”毕业生家长代表送上毕业祝福。

 《颁发毕业证书》

 

 

各系毕业生代表披上绶带,从院领导手中接过毕业证。同学,恭喜你正式从工贸毕业了!今天的离开,是为了明天更好的相聚,我们的青春永不散场。

 

《毕业生代表发言》

“感谢各位领导和老师四年来对我的关心和教育,让我拥有如今的成长。”毕业生代表郑国源同学发言,表示将秉承学院“精工求品质 极致而至善”的核心精神,在工作岗位中发光发热,决不辜负学院和老师的悉心培养,以优秀的成绩彰显母校的风采。

第四篇章 再见母校

 

 

 

转眼间我们已经毕业

即将踏入社会

开启一段全新的旅程

最后再和母校合影一次

保留最宝贵的记忆

 

 

 

毕业生心声

     整场毕业礼中,互动交流区热闹非凡,时刻被快速刷屏,“感谢学校为我们举办这场毕业典礼,很特别,非常有意义!”“想工贸了,满满的回忆。”“我可不可以不毕业,舍不得工贸的老师和同学们。”感动和不舍之情溢出屏幕,同学们,天下无不散之筵席,你感恩遇上工贸,工贸也庆幸遇上最美的你,欢迎常回家看看!

 

 学子在互动区刷屏。

   

 

同学

请别伤心难过

微笑着挥挥手说再见吧

美丽的风景就等在

下一个路口

等到我们再次相遇

再一起回忆笑谈

当年工贸好时光!

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-7-3 18:51