广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

互联网+职业技能培训——广州工贸携手国光电子开展企业新型学徒线上培训

收藏 分享 发布时间: 2020-3-17 11:58| 发布者: 办公室| 查看数: 40| 评论数: 0

互联网+职业技能培训

——广州工贸携手国光电子开展企业新型学徒线上培训

 

防控新冠肺炎疫情期间,广州市工贸技师学院积极贯彻落实职业技能提升行动互联网+职业技能培训计划,结合疫情期间不得擅自组织任何线下培训鉴定的要求,携手广东国光电子有限公司开展企业新型学徒线上培训,实现停训不停学,助力企业员工提升职业技能。

 

为了做好疫情当下国光电子工贸机电一体化(电工)专业企业新型学徒制培训工作,学院迅速行动,梳理培训方案,确定《工匠精神》《职业素养》《法律常识》《安全生产》等4门通用职业素质课程采取线上培训方式进行;维修电工工种专业课程中的理论知识与基础技能培训采取学院培训师录制教学视频、依托超星学习通平台实施线上教学方式进行;实操性较强的专业课程则由企校双师在疫情解除后再进行线下教学。为挑选最优的线上学习平台,学院组织人员对多个线上平台开展实战式学习测评,全面了解分析各平台优缺点,从功能设置、性能稳定、资源适用、操作简便等多个维度对各平台进行对比,最终选定以中国人力资源和社会保障出版集团中国职业培训在线(职培云)平台为载体开展线上培训。学院还细致编制《企业新型学徒制在线培训操作指南》,帮助学徒熟悉线上培训平台,为高质量开展线上培训打下良好基础。学院组建的线上培训服务团队也迅速投入工作,提供全方位、细心贴心的培训服务,随时为学徒答疑和解决学习过程中遇到的各项问题。学院还与广东国光电子有限公司协同做好在线培训管理,保证培训效果,确保培训质量。

 

 

学院开展线上培训资源适用性测试。

 

学院发布在线培训操作指南。

 

32日起,广东国光电子有限公司48名学徒迅速投入《工匠精神》等课程线上学习。学徒积极规划学习进度,在不影响正常工作生产的情况下,充分利用休息时间,通过手机、电脑等客户端进行线上培训,认真听讲、做笔记,做到复工、学习两不误。线上培训很新鲜,主要是学习时间灵活,比较符合我们生产工作的时间习惯,同时又让我们学有所得。培训班学徒体验一把线上培训学习后,对这新模式点赞好评。学院运用线上平台的培训方式,让学徒充分利用碎片式的业余时间进行灵活学习,不仅减少疫情期间人员聚集,又不影响企业生产,使企业员工能够更加高效地获得技能提升,也得到了广东国光电子有限公司培训负责人的高度认可,线上培训平台课程内容很丰富,既与时俱进,又贴近我们的职业需要,同时也与我们制定的培训计划一脉相承,降低了疫情对学徒培养进度的影响。我充分感受到工贸学院用心、贴心的服务!

 

线上培训课程之《工匠精神 》。

 

 

 

学徒利用业余时间认真学习线上课程。

 

 

接下来,学院将继续落实互联网+职业技能培训计划,加强线上培训课程开发,丰富课程资源,更好地培养与粤港澳大湾区产业发展相适应的技能人才。

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-3-29 01:42