广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

未雨绸缪抓细抓实防疫工作——记广州市工贸技师学院杨毅坚老师

收藏 分享 发布时间: 2020-3-6 13:39| 发布者: 办公室| 查看数: 13107| 评论数: 0

未雨绸缪抓细抓实防疫工作

——记广州市工贸技师学院杨毅坚老师

 

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,广州市工贸技师学院广大党员群众纷纷挺身而出,他们以强烈的责任担当、忘我的奉献精神,全力以赴、义无反顾地投入到学院疫情防控第一线,展现了工贸人敢于担当、勇于作为的精神风貌。

 

 

未雨绸缪    事必躬亲

为了贯彻中央、省、市和上级部门关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,落实学院疫情防控工作部署,总务处主任杨毅坚同志从年二十九开始就坚守在校园疫情防控第一线。面对重任,他始终顶住压力,带领后勤团队尽心尽力做好疫情防控工作。

尽管一开始并未要求对服务外包人员的情况进行摸查,但是杨毅坚同志未雨绸缪,第一时间于122日就带领部门同事对所有服务外包人员逐一进行健康及返穗情况摸查,每天统计服务外包人员情况,并针对其中的湖北籍人员进行登记造册管理。

强化宣传教育,树立防范意识,对于身处学院疫情防控一线的工作人员来说非常重要。杨毅坚同志第一时间向部门同事、服务外包人员(含食堂小卖部、物业公司、施工单位人员等)传达疫情防控有关指示精神和文件要求,组织学习校园防疫消杀工作相关文件,严格消杀方法和要求。

131日以来,他每天坚持带领三校区物业工作人员对校园环境进行全面清洁消毒消杀。他还亲自开车到物业公司总部仓库回了四箱共80公斤消毒水,他说防疫形势严峻,如果不早点下手,就被别的项目抢完了。

 

杨毅坚同志向每日返校工作的后勤保障人员强调疫情防控要求。

 

出谋划策    抓细抓实

为了配合做好各校区临时观察区的建设,杨毅坚同志主动思考,凭借自己平常的见闻,提出了通过租用集装箱板房的方式来解决临时观察区的设置问题。每个集装箱可分为两个9平方米的房间,配上床铺、桌椅、电扇等设备就能作为临时观察区使用。目前,我们一共租了6个集装箱,可以设置12个房间用于身体不适学生的临时观察。此外还租了移动厕所供观察区人员使用,避免与正常人群发生交叉感染。为了进一步加强防疫工作,他还组织对宿舍、教学场地进行全面通风改造,并将洗手池水龙头更换为感应式水龙头等。他的创意不仅引得不少兄弟院校效仿,更得到了广州市人社局局领导的高度评价市工贸想方设法解决隔离区、观察室问题。这个办法好!”“这个水龙头好!感应式很好,这既是防控的需要,也是美好生活的必需!

为了抓好抓细抓实疫情防控工作,杨毅坚同志几乎每天都加班加点。家人纷纷抱怨他总是顾着学校的工作,却不理家事,冒着生命危险执勤,从不缺勤半天。对于家人开始时的不理解,他告诉家人:疫情就是命令,防控就是责任,我既然在这个岗位上,组织需要我,我就应该承担责任。他的朴实话语打动了家人,最终得到了家人的理解和支持!太太对他说,你放心工作,家庭的事我来为你分忧

 

杨毅坚同志谋划建设的临时观察区逐步完善。

  

迎难而上,做好校园环境防疫消杀等工作,这是我们总务人的终极目标。在疫情防控最吃劲的关键时刻,工贸人站得出来、豁得出去!他们可能很平凡,但是他们携手共战疫情。他们相信,众志成城,必能取得疫情防控阻击战胜利!

 

 

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
实训基地: 广州市江高镇江太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-9-19 13:45