广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

在战“疫”中成长,你们真的很棒!

收藏 分享 发布时间: 2020-3-2 13:13| 发布者: 办公室| 查看数: 2214| 评论数: 0

在战中成长,你们真的很棒!

 

在白云,在荔湾,在从化,在汕头澄海、湛江吴川、珠海斗门、茂名电白……广州市工贸技师学院许多学生积极投身到当地的疫情防控工作,成为科学防疫的广播员、正能量的传播者。他们,年龄最多不过十八九岁,但他们勇敢、善良、有担当,在大事面前一点也不含糊。

 

把初心写在行动中  凝聚力量同舟共济

2018级计算机程序设计(移动互联应用开发)高级(3年)1班的尹浩锋同学,家在白云区鹤龙街道尹边社区。一件红马甲、一把体温枪、一沓宣传资料、登记表、笔,这些是他的抗行装。每天早上8点到下午4点,他都会坚守岗位,做好回村人员登记与出入凭证办理、进村人员体温测量等工作。他说:在疫情防控志愿服务队中,有很多比我更加努力的人,他们也把初心写在行动中,我要时时刻刻向他们学习,多尽一分力量。我相信,只要大家凝聚力量、同舟共济,就一定能夺取疫情防控阻击战的胜利!

 

尹浩锋同学为外来回村人员测量体温、办理出入凭证。

 

暖心“小棉袄”  “疫展芳华

2019现代物流高级52刘晓晴同学,家白云区人和镇岗尾村。一天随妈妈买菜路过村口的检查点,她的心里悄悄地打起了小算盘。回家征得父母同意后马上报名参加志愿者工作,成为一名零零志愿者。麻烦停车,检查一下体温。”“阿姨,这边来看看出入证。登记情况、电话随访……虽然尚显稚嫩,但她却用行动展现了零零的坚毅和韧性。她说:防控疫情,人人有责。我能够在村里奉献自己一点小小的力量也很开心了,希望自己的志愿者工作能给村民带来一丝丝温暖也希望这次的疫情能够早早消失,社会秩序尽快恢复正常。

 

刘晓晴同学做好进村人员情况登记。

 

力量绵薄也要尽力而为

2019电子商务预备技师班的林贤鹏同学,家珠海市斗门区乾务镇夏村他主动申请加入了村里的志愿者服务每天早上7点半会准时到岗接班,让在检查点值夜班的志愿者叔叔能够早点回家休息。除了在检查点值守,还与其他志愿者一起在村里各处做好防疫宣传排查消毒工作,与大家一起守护家乡。他说:虽然我的力量绵薄!但是我一定要尽力而为。能够加入志愿者行列,这是我的荣幸!我相信在党和政府的坚强领导下,我们最终会取得胜利!我会坚持做好志愿服务,为夺取疫情防控的最后胜利贡献力量!

 

林贤鹏同学与志愿者服务队的伙伴。

 

用稚嫩肩膀担当起社会责任

来自新能源应用产业系汽车维修、新能源汽车检测与维修专业的徐卓曦、国铭、邓锦潮、邓伟昌、骆炜亮、骆雨力等同学白云区对于参与志愿服务开始家人有所顾虑并不同意,但他们用自己的满腔热忱打动了家长,同意他们投入疫情防控工作。他们从6点到晚上7点,平均每天13个小时坚守在所属村口做志愿者。他们在人流车流中穿梭,给过往人员测体温和宣传疫情防控工作甚至有时忙到连上厕所、喝水的时间都没有。就这样,一守就是二十天。系里负责学生管理工作的林坚樟老师说:疫情犹如一面镜子,让我们看到工贸的同学们在战“疫”中成长,用自己稚嫩的肩膀担社会责任。

 

徐卓曦同学参与防疫值守。

 

邓锦潮同学参与防疫值守。

 

许国铭同学参与防疫值守。

 

邓伟昌同学参与防疫值守。

 

骆炜亮、骆雨力两名同学参与防疫值守。

 

他们是疫情阻击战中工贸学子们的缩影。面对疫情,他们稚嫩的脸庞上充满了坚毅与勇敢,用实际行动诠释了当代青年学生的担当与使命。让我们携起手来,坚决打赢疫情防控阻击战!

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-3-29 02:02