广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

广州市工贸技师学院湖北同学们坚定信心,战“疫”必胜!

收藏 分享 发布时间: 2020-3-2 13:11| 发布者: 办公室| 查看数: 1504| 评论数: 0

广州市工贸技师学院湖北同学们坚定信心,

“疫”必胜!

 

“我在荆门,心理状态稳定,谢谢老师每天的关心和问候。”

“我在孝感,全家健康,坚持宅家不出门,防疫措施做到足!”

“我在黄冈,家在农村,什么都有,没有出门,都挺好的。”

“我在十堰,身心状况无异常,家人都很好,谢谢学校的关怀!”

“我在仙桃,一切安好,大工贸的老师、同学们,我很快就能回来了,等我!

 

 

2020年的寒假,是一个不平凡的假期。当湖北学子还沉浸在回到家乡的喜悦之中,新冠肺炎疫情悄无声息地爆发了,让所有人猝不及防。目前,他们在湖北坚定战“疫”。他们说“亲爱的老师、小伙伴们,你们满满的关心,我们都收到了,暖暖的,也请放心,我们会好好照顾自己,春暖花开日,定赴我们的花城之约”。

 

守望湖北  我在孝感抗疫

我是2018级新能源汽车维修高级(五年)3班的张高頔,现在在湖北孝感。我从没想过,这样的事情会发生在自己身边。当我的家乡孝感也出现口罩脱销、商店关门、路段设卡、处处量体温,我真切地感受到疫情的严重。

    我和家人每天坚守家里,时刻关注着疫情的发展。在这期间,我收到了系主任、学生处老师、心理辅导老师,以及班主任马伟老师对我的关切和问候,聆听了他们关于安全注意事项的耐心嘱咐。学生处的詹老师为身处湖北的我们建立了微信群,每天收集我们的身体情况和需求。学校、老师对我们的关心和负责,让我感到非常窝心。

    很多家庭因为这次疫情而支离破碎。每每想到这里我都会泪流满面,痛心不已!幸运的是,我们一家都安好。我很珍惜与家人在一起的时光,也坚信在党和政府的科学防治与精准施策下,疫情防控阻击战必定会取得胜利。同时,我更由衷地敬佩为疫情做出牺牲和奉献的逆行者们。感谢他们的努力与付出!祝他们平安凯旋!

 

 

众志成城  胜利指日可待

     我是2016级机电一体化(机械维修方向)高级(五年)1班的陈雨锋,现在在湖北赤壁。在万家团圆的日子,为了应对新冠肺炎疫情,全国各地大量的医护人员主动走上抗击疫情的一线,各省医护志愿人员点对点逆行支援湖北各疫情重点县市。他们有钢铁般的精神,有舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己照亮整个中华大地。     

岂曰无衣,与子同袍!病毒无情人有情,面对疫情,我们从不孤单,我们绝不畏惧!公安干警、社区工作人员、志愿者们以及无数的无名英雄直面新型冠状病毒,逆风前行,坚守在他们的岗位上。医生护士、研究人员们更是以生死时速与死神竞跑,他们明白自己是守卫生命的勇士。他们交接的是生命,守护的是医生对病人救死扶伤的承诺。     

山川异域,风月同天。外国友人、全国各地的捐赠与关切慰问犹如这个冬天里的一缕暖阳,它撕裂阴霾,照耀大地。在这一刻,我真切地体悟到人类命运共同体的含义。我相信,疫情即将消逝,胜利指日可待!

 

  

感恩有您  期待春暖花开

      我是2016级幼儿教育高级(五年)1班的连莹,现在在湖北监利。“所谓岁月静好,只不过是有人在为你负重前行”直至疫情发生后,我才深刻地领悟到这句话的含义。是逆行天使们,不顾个人安危、舍小家为大家,为患者抗击病毒!是“基建英雄们”,天为被、地为床,以血肉之躯扛泥抬钢,为患者筑起庇护所!······是无数的无名英雄给了我安稳时光,感恩有您!     

作为一名学生,我虽然不能深入前线抗击疫情,但我能做到的就是积极配合政府、社区和学校进行疫情防控。按照学校的通知,我每天都进行打卡和情况汇报,在家自我隔离,勤洗手,多通风,不串门,戴好口罩,不给一线英雄增添压力,不给国家和政府增添麻烦。利用在家隔离的时间,我还做了许多有意义的事,我在乡下农村庭院里学会了骑自行车、学会了做包子、学会了更好地帮妈妈分担家务,在学习技能提升自我的过程中,更是增进了与家人的情感互动,愈发感受到家的温暖和珍贵。     

灾难来临时,没有人是一座孤岛。我内心充满感恩,感恩国家与政府的帮助,感恩学校与老师们的细致关怀,感恩此刻我依然能健康地活着。或许我的点滴力量微不足道,但我相信只要大家尽己所能、众志成城、集流成海,必将排除万难、战胜疫情!让我们一起静待花开!

 

 

 

疫情无情人有情  中华民族定会赢

     我是2017级服装设计与制作高级(五年)1班的张芷伊,现在在湖北荆门。疫情爆发以来,我看到了中华民族上下一心,看到了五湖四海伸出援手,看到了人间的真情种种。     

医护人员顾不得团圆,离别家人,冒着生命危险,一批又一批地驰援武汉。一张张“请战书”、一条条留给亲人的宽慰信息、一颗颗救死扶伤滚烫的心,白衣天使们逆向而行的身影让无数人泪目。他们不惧生死,勇敢又坚定地走向抗击疫情、拯救生命的战场。“疫情不止,我们不散。”那位疫情“红区”90后护士的话语深深感动了我。大灾当前不退缩,越是艰难越前行。他们是新时代最美的“逆行者”,更是我心中最可敬的时代英雄。     

“今天到处串门,明天肺炎上门”“今年过年不串门,来串门的是敌人,敌人来了不开门”······在我们村里,党员干部、志愿者们拉上了一句句“土味”而硬核的标语横幅,做好防疫宣传工作。为了防止疫情蔓延,有效地切断传播途径,他们在村口设置了卡点,他们不畏寒冷、不惧辛苦、日夜值守,开展人员测温、登记排查等工作,为全村安全而战。我的爸爸也是其中一员。我想说,爸爸,我为您自豪!作为学生,我无法冲在最前线,但我能听指挥待在家里不串门,出门戴口罩,做到勤洗手、多通风、不信谣、不传谣,做好自己,为这场战役打气加油!     

这个寒冬因为一点一滴爱的汇聚变得格外温暖。万众一心,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。加油,武汉!加油,湖北!加油,中国!

 

 

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。让我们一起携起手来,心连着心,共同战“疫”。我们坚信,春暖花开已不遥远,战疫胜利指日可待。让我们一起迎接湖北师生平安归来!

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-3-29 02:37