广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

扶贫慰问送温情 鼠来报吉暖人心——广州工贸赴清远市大楼村慰问对口贫困户

收藏 分享 发布时间: 2020-2-4 12:32| 发布者: 办公室| 查看数: 9803| 评论数: 0

扶贫慰问送温情  鼠来报吉暖人心

——广州工贸赴清远市大楼村慰问对口贫困户

 

2020112日,新春佳节将至,广州市工贸技师学院党委副书记、院长汤伟群带领党委委员、副院长曾威,纪委委员、办公室主任陈凤贞,纪委委员、政工处主任王红梅等一行前往广州市人力资源和社会保障局精准扶贫对口帮扶贫困村——清远市清新区太平镇大楼村开展精准扶贫新春慰问活动。

 

 

汤伟群院长、曾威副院长一行赴清远市大楼村开展新春慰问活动。

 

汤伟群院长、曾威副院长一行探望了学院驻村干部李健成老师,送上学院的节日慰问与新春祝福。深入了解李健成老师在大楼村的驻村精准扶贫工作情况后,汤伟群院长、曾威副院长对李健成老师投身精准扶贫工作的努力与付出给予了充分肯定,鼓励李健成老师继续扎根一线、踏实工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

汤伟群院长、曾威副院长一行向李健成老师送上节日慰问。

 

汤伟群院长、曾威副院长一行了解李健成老师工作情况。

  

 

在李健成老师的陪同下,汤伟群院长、曾威副院长一行走访了学院对口贫困户李锦光、李志荣、李炳耀、李远飞和李太平等5户人家。每到一处,汤伟群院长、曾威副院长都与贫困户拉家常、话发展,详细了解他们的生活状况以及脱贫动态,并送上慰问金、慰问品,带去学院的关怀和温暖。了解到贫困户残疾人李远飞在驻村干部的帮助下成为养禽达人,年销售2000多只鸡和600多只鸭,实现帮扶前家庭人均收入5000多元到帮扶后预计2020年家庭收入达10万元以上、人均收入达5万元以上的巨大跨越,汤伟群院长一行不禁赞叹扶贫工作精准到位、成效显著,更赞赏李远飞以坚强毅力面对挫折、用仅剩的一只手实现脱贫。了解到李远飞目前的困境是缺少网络销售平台时,汤伟群院长提出了课程思政下乡村的提议,表示将组织学院电子商务、广告设计、网站设计与开发等专业的学生成立创业团队,为李远飞设计电商营销方案并建设销售平台,帮助李远飞实现脱贫致富,为可持续性精准扶贫添砖加瓦。

 

李健成老师向汤伟群院长、曾威副院长介绍学院对口贫困户帮扶明白卡。

 

 汤伟群院长、曾威副院长一行慰问学院对口贫困户李锦光。

 

 

汤伟群院长、曾威副院长一行慰问学院对口贫困户李志荣。

 

 

汤伟群院长、曾威副院长一行慰问学院对口贫困户李炳耀。

 

 

汤伟群院长、曾威副院长一行慰问学院对口贫困户李太平。

 

 

汤伟群院长、曾威副院长一行慰问学院对口贫困户李远飞。

 

汤伟群院长、曾威副院长一行考察学院对口贫困户李远飞的走地鸡饲养基地。

 

 

习近平总书记在2020年新年贺词中强调要坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。学院党委将积极响应国家扶贫攻坚重大战略,在广州市人社局的统筹部署和大力支持下,以更高的政治站位、责任感和使命感,深入持续推进精准扶贫精准脱贫工作,为打赢脱贫攻坚战努力贡献自身的力量。

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-4-7 08:02