广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

疫情就是命令 防控就是责任——致学院全体共产党员的一封信

收藏 分享 发布时间: 2020-1-29 15:27| 发布者: 办公室| 查看数: 7257| 评论数: 0

疫情就是命令  防控就是责任

——致学院全体共产党员的一封信

 

全体党员同志:

值此新春佳节,学院党委向全体党员致以节日的问候!这个春节,不同寻常,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严重威胁人民群众生命安全,牵动着广大人民群众的心。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,党中央、国务院高度重视,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并作重要讲话,强调要打赢疫情防控阻击战。省委省政府启动突发公共卫生事件一级应急响应。与此同时,学院成立了以党委副书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组,并在广州市人社局指导下坚守一线开展疫情防控系列工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对这场攻坚战,没有谁是局外人,打赢这场硬仗,更需人人携手应对、共克难。共产党员有着特殊的身份、肩负特殊的职责,在这个特殊时期更应积极展现作为,我们坚信,我们能够做到,我们也必须做到

一、提高政治站位,发挥好战斗堡垒作用。学院全体党员要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实省委、市委和上级主管部门关于疫情防控工作的有关部署,落实学院各项具体防控措施,将做好疫情防控工作作为当前一项极其严肃的政治任务作为深入践行两个维护的一次具体实践、作为广大党员干部践行初心使命的大战场,始终把全体师生生命安全和身体健康放在第一位,真正树立打大仗、硬仗、恶仗、持久仗的思想,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,全力做好疫情防控和应急准备工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,迅速把各项防控工作任务落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、履职尽责,发挥好先锋模范作用。目前虽然正值寒假,但疫情防控不放假面对这一场全方位的攻坚战,共产党员必须履职尽责,要保持电话沟通、微信畅通,以便学院有情况能及时联系,可主动了解情况,主动思考开学前学生返校安全、校园疫情防控等应对之策,提前谋划工作,更快进入状况。全体党员要积极承诺践诺:严防死守、排查有我,解疑释惑、宣传有我,严阵以待、备战有我,担当作为、冲锋有我,坚守岗位、守纪有我,熟悉政策、维稳有我,全力以赴做好疫情防控各项工作。要坚持我是党员我带头,身体力行、模范践行中央和省委、市委关于疫情防控的要求,发扬不怕苦不怕累的作风,冲锋在前、全力以赴,敢担当、善作为,落实防控措施,主动承担防控任务,坚守各自工作岗位。负责值班的党员同志,更应保持在、掌握情况,主动担负工作,关键时刻决不掉链子。

三、积极作为,发挥好宣传阵地作用。共产党员要带头关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,加强正面宣传引导,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,科学认识疫情,消除恐慌情绪,共同维护社会公共秩序;要带头提高疫情防控意识,减少不必要的外出活动,教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径;要带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好安全防护措施;要带头配合做好疫情筛查检测,及时向部门主任报告个人及家人身体状况。要以主动担当践行共产党员的使命,以身作则带头示范形成群防群控强大合力,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

党员同志们,在疫情防控关键时期,越是急难险重时刻,越要发挥党组织的战斗堡垒作用,越要展现广大党员的先锋模范作用和担当作为形象。学院全体党员要统一思想、听从指挥、振奋精神、众志成城、迎难而上,以实际行动,用使命担当为学院全体师生的健康保驾护航,坚决打赢疫情防控这场硬仗!

 

 

中国共产党广州市工贸技师学院委员会

2020129        

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-3-29 01:14