广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

广州市工贸技师学院致全体师生和家长的一封信

收藏 分享 发布时间: 2020-1-29 11:54| 发布者: 办公室| 查看数: 7484| 评论数: 0

广州市工贸技师学院全体师生家长的一封信

 

亲爱的老师们、同学们、家长朋友们:

    值此新春佳节,我们向广大师生和家长朋友致以节日的问候!近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记对疫情防控作出超强部署和重要指示:把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战这为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。目前,全国防控工作正按照统一部署有序开展

    学院非常关心身处全国各地和海外的每一位师生和学生家长的健康安全,并在第一时间成立了以校长为组长的疫情防控工作领导小组。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为确保大家的身体健康和生命安全,真诚希望大家主动防护,有效应对,积极参与和配合各地的联防联控工作。学院特向全体师生和家长们提出以下倡议

     1.正确认识新型冠状病毒。新型冠状病毒感染的肺炎防控工作信息统一由卫生健康部门发布,可关注国家专业权威部门和主流媒体的疫情发布,不信谣、不传谣,不恐慌。

2.合理安排出行。请勿前往武汉及其他出现疫情的地区;少去人流密集的场所,非去不可请佩戴口罩。从湖北或其他疫情地返回广州时,请按有关指引自觉配合实行居家隔离并及时上报学院。

3.不参加聚集性活动。不安排外出聚会活动,不参加各类教育教学、社会实践、校外培训等聚集性活动。学校场地均不对外开放,假期师生不提前返校。

4.保持居家整洁。居室要勤通风换气,及时清理垃圾,保持整洁卫生。

5.注重手部卫生。咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后要用洗手液或香皂流水洗手。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

6.避免接触患者。尽可能避免与任何表现出有呼吸道感染症状(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)的人密切接触。

7.合理安排饮食。请勿接触和食用野生动物,食用肉类和蛋类要煮熟煮透。

8.合理安排作息。养成良好的作息规律,保证充足睡眠,加强体育锻炼,增强体质和抵抗力。

9.积极主动就医。出现发热、咳嗽或打喷嚏、呼吸急促等疑似感染新型冠状病毒的症状,请戴好口罩前往医院就诊。

10.配合排查登记。学院在近期开展假期动向相关排查,请各位老师、同学和家长们积极配合。

老师们、同学们、家长们,面对这场突如其来的疫情,希望大家理性对待,不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣。从我做起,从身边做起,加强防控防护,与全国人民携手并肩,坚决打赢这场疫情防控战。

再次祝大家在新的一年里,身心健康、阖家幸福、万事如意!

 

广州市工贸技师学院

2020年1月26日

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2020 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2020-4-7 08:25