广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

Show福利 拼手速 抢人才——近300家企业参加广州工贸2019年大型校园专场招聘会

收藏 分享 发布时间: 2019-7-1 10:10| 发布者: 办公室| 查看数: 259| 评论数: 0

Show福利  拼手速  抢人才

——近300家企业参加广州工贸2019年大型校园专场招聘会

 

2019618日,广州市工贸技师学院在中心校区举行了2019投身湾区,逐梦启航大型校园专场招聘会。268家名优企业带来8000多个优质岗位,拼手速抢夺”1617名青年技能工匠,引来广东电台、广州电视台、《广州日报》等11家媒体的高度关注。

 

招聘会现场。

 

曾威副院长接受媒体采访。

抢先宣讲锁定人才  提前三年Book定精英

学院毕业生一直深受粤港澳大湾区各类大中型先进制造类企业和现代服务业企业的青睐和认可,毕业生就业率常年保持在99%以上的高位水平。2020届学院毕业生共2233人。今年5月广州飞机维修工程有限公司、广汽新能源汽车有限公司、广州宝洁有限公司等世界500强、中国500强所属企业,以及财富广州唯一上榜快速登录A股独角兽企业TOP100——小鹏汽车等18家名优企业抢先到学院宣讲招聘,提前锁定616人,预定率占学院2020届毕业生的近三分之一。

近年来,学院主动对接云计算、大数据、物联网、人工智能、无人技术、健康服务等新产业、新技术、新需求,开设工业机器人、工业设计、虚拟现实、新能源汽车检测与维修、健康服务与管理等新兴专业,大力培养符合粤港澳大湾区产业转型升级需要的高技能人才。本次招聘会,广州瑞松智能科技有限公司、中山联合光电科技股份有限公司、锂威能源科技有限公司、广州优特利环保科技有限公司等19家新兴产业企业纷纷前来争抢人才。此外,学院每年都十分抢手的幼教专业毕业生,今年更是受到哄抢,一个班39人就有33家幼儿园和幼教机构前来抢人,提供岗位高达150多个,竞争激烈。应用人单位强烈要求,学院还安排幼儿教育专业专场预定会,用人单位现场提前预定2021届、2022届幼教专业毕业生。

 

比亚迪股份有限公司招聘宣讲会现场。

电装(广州南沙)有限公司面试学院学生。

小鹏汽车面试学院学生。

广州瑞松智能科技股份有限公司吸引大批学生应聘。

 

精挑细选进场企业  保驾护航优质就业

本次招聘会,学院严格筛选入场企业,特别是加大了对入场企业资质、信用等审核力度,优中选精,促进学生优质就业。在268家进场招聘的企业中,广州企业占近9成,不仅有国内外知名企业日立电梯、电装、宝洁、比亚迪、广州地铁等常客,更有全球第三大汽车零部件供应商、世界500——麦格纳国际,中国最有价值百强企业——融创集团,广州重大项目、国内第一座以虚拟IDM为营运策略的12英寸芯片厂——广州粤芯半导体技术有限公司,中国500强、珠海市龙头企业——华发集团等新面孔亮相,名企优企数量约占1/3。学院还与政府部门及行业协会、商会等行业组织密切联系、深度对接。广州市番禺区南村镇劳动和社会保障中心、香港空调及冷冻商会、广州汽车零部件行业协会、广州市花都区中小企业文化促进会等6个政府部门或行业组织向学院推荐了55家优质中小企业参加本次招聘会。其中,香港空调及冷冻商会推荐了恒泽节能、高美空调等4家会员单位,校企协携手助力粤港澳大湾区建设。

 

广州白云机场空港设备技术发展有限公司吸引大批学生应聘。

 

广州学大教育技术有限公司HR向学生介绍公司员工培养方向。

 

深圳市格林晟科技有限公司HR向学生介绍公司情况。

 

广州燃气集团现场面试学院学生。

 

学生面试,对答如流。

 

本次招聘会,进场企业带来了8000多个岗位,大部分企业薪酬待遇在4000—6000/月左右,更有企业打出住房补贴、全新宿舍等福利吸引人才。招聘会现场热闹非凡,学院准毕业生们胸有成足、神采飞扬,细致了解、精心挑选心仪岗位。招聘会前我认真了解了相关企业信息,也认真学习了面试技巧,我想找与自己专业对口、有技术含量的岗位,未来理想是成为一名出色的管理会计。感谢老师一直以来的教导,同时感谢学院提供了这个广阔的就业平台我心态很积极乐观,因为我相信自己的能力,未来计划先在企业累积经验,然后出来开创自己的工作室我提前准备,直奔心仪企业,面试官和我聊了挺久,我觉得他对我挺满意的会计专业周晓萍、服装设计与制作专业曹微、制冷设备运用与维修专业李金昌等准毕业生在面试后激动地表示。

面试过程中,同学们文明有礼、自信大方,展现出工贸人良好的精神状态、沟通表达能力和专业知识技能,出色的综合职业素养大获企业招聘人员好评。“10份简历能有9份通过初审,工贸学生质量高广州粤芯半导体技术有限公司夏经理充分肯定了学院学生扎实的专业能力。工贸的实习生在公司表现非常优异,公司经理特别强调要来工贸招聘,今天应聘的学生专业对口、素质高、综合能力强! 广州瑞松智能科技股份有限公司人事专员周娟不仅对学院学生质量给予充分肯定,同时也对学院招聘会的周到服务感到十分满意。日立电梯(广州)自动扶梯有限公司人事助理廖玲也大赞学院毕业生和就业服务工作“工贸学生吃苦耐劳,可塑性又强,很有前途。工贸的招聘会很大型、很实在,公益性、服务性并存,让学生优质就业!

 

准毕业生周晓萍接受采访。

 

准毕业生曹微接受采访。

 

准毕业生李金昌接受采访。

 

广州粤芯半导体技术有限公司夏经理接受媒体采访。

 

广州瑞松智能科技股份有限公司人事专员周娟接受采访。

 

日立电梯(广州)自动扶梯有限公司人事助理廖玲接受采访。

 

 

媒体聚焦

 

广州电视台新闻报道截图。

 

广东电台686新闻工厂报道截图。

 

广州日报客户端报道截图。

 

《新快报》报道截图。

 

《信息时报》报道截图。

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2019 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

Archiver|
友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2019-7-19 06:01