广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

【 我们开学啦!】弘扬劳动精神 追求强国梦想 Let's Go!

收藏 分享 发布时间: 2019-3-7 14:37| 发布者: 办公室| 查看数: 601| 评论数: 0

【 我们开学啦!】弘扬劳动精神  追求强国梦想 Let's Go

 

HI~

亲爱的同学们~

好久不见

度过一个和美团圆的新年

大工贸甚是想念朝气蓬勃的你~

开学春风吹满地

201934

广州市工贸技师学院奏响集结号

在三校区隆重举行了

2018-2019学年度第二学期开学典礼暨开学第一课!

 

钟秀平副院长主持中心校区开学典礼。

 

出旗,帅气的国旗护卫队!

 

国旗飘,迎风扬。

 

中心校区开学典礼现场。

 

南校区开学典礼现场。

 

北校区开学典礼现场。

 

“青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代的技能青年要勇担时代赋予的重任,大力弘扬工匠精神,用实际行动追求和实践强国梦想。”汤伟群院长以“弘扬劳动精神  追求强国梦想”为题,在中心校区为同学们上了寓意深远的开学第一课。汤伟群院长强调了党的十九大关于“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的重要精神,表扬了学院寒假假期中仅休息9天、为实现技能强国梦不断打磨自己、挥洒辛勤汗水的第45届世赛7个项目13名备赛选手与6个精英班47名同学,并以勇夺首届全国技工院校教师职业能力大赛决赛全国一等奖的陈矗老师、三过家门而不入的世赛移动机器人项目教练章安福老师、毕业两年就获得中国工人阶级最高奖项之一“全国五一劳动奖章”的吴振泰、毕业两年连续荣获广本嘉田“年度销售冠军”称号的谭汉健等学院优秀师生自觉弘扬劳动精神与工匠精神的真实故事为例,指出我们要做到五个方面:

 

一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神。

二是坚定技能报国的理想信念。

三是练就技能成才的过硬本领。

四是弘扬劳动精神和工匠精神。

五是坚持开拓创新的不懈追求。

 

汤伟群院长还要求全体师生主动设定新目标,切实做到强技能精工匠、讲文明树新风、守规则保安全。最后,汤伟群院长引用习近平总书记“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑”、“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,勉励同学们在2019年祖国70周年华诞之际,为技能成才梦和技能强国梦不懈奔跑,在新时代努力为中华民族创造更大的奇迹!

 

汤伟群院长在中心校区主讲开学第一课。

 

张利芳副院长在南校区主讲开学第一课。

 

曾威副院长在北校区主讲开学第一课。

 

良师之言

让我们醍醐灌顶

谆谆教诲

让我们如沐春风

技能成才  不再是梦

 

 

开学典礼后

王作根书记、翟恩民副院长带队

到各课室、学习工作站等场所

巡查师生教学状态、学生出勤情况、

教学设施设备、消防卫生等开学第一天整体情况

细致检查、整改问题

力求精益求精

保障新学期各项工作的顺利开展

为学子成才保驾护航!

 

王作根书记:时代的光荣赋予青年,青年强则国家强。

 

翟恩民副院长:提升技能实现梦想,增添青春正能量。

 

开学啦!大家准备好了吗?

 

老师带着你们一起学习工匠精神。

 

老师示范给你们看,学会了吗?

 

来,仔细看老师的示范。

 

老师来教你,喜提新技能。

确认过眼神,我们是技能新青年。

 “专注”,让我们用实际行动践行工匠精神。

 

压腿练功,每个动作都要练到极致。

 

我是修车的小行家。

 

这个技能点难不倒我们。

 

号外:电子班牌上线啦~

智慧校园助你技能成才!

 

2019

“猪”事顺利!

祝同学们学业进步!

 

弘扬劳动精神

追求强国梦想

 Let's Go

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2019 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

Archiver|
友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局 中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2019-5-20 03:12