广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

手快有手慢无抢才大战一触即发

收藏 分享 发布时间: 2018-6-20 09:44| 发布者: 办公室| 查看数: 903| 评论数: 0

手快有手慢无抢才大战一触即发

 

2018615日,广州市工贸技师学院在中心校区举行了2018年“梦想出发  未来同行”大型校园专场招聘会,216家名优企业进场,带来8000多个优质岗位,抢招1744名青年技能工匠(此前13家名优企业已抢先预定另外422人,预定率达学院2019届毕业生近20%),抢才大战十分激烈,引来广州电视台、《广州日报》、《南方日报》、《新快报》等多家媒体关注和报道。

 

招聘会现场。

 

曾威副院长接受广州电视台记者采访。

 

人才培养大获好评  企业宣讲提前抢才

近年来,学院毕业生大受企业青睐,企业求人倍率达4:12017届毕业生就业率更高达99.53%。学院毕业生在工作岗位刻苦钻研,快速成长,大受企业好评。其中,学院2015届现代物流专业毕业生吴振泰,工作不足两年就获得全国五一劳动奖章。广州福盈网络技术有限公司更告诉我院,去年在我院招聘的2018届市场营销专业准毕业生钟敏宜、梁瑞君,目前在公司进行顶岗实习,工作业绩突出,今年3月成为公司营销冠军和季军,目前1人通过竞选担任小组组长,1人税后月收入最高时更达2.1万元。

良好的口碑吸引了不少企业纷纷提前到校开展校园宣讲。学院2019届毕业生共2166人。上个月就有13家企业到校宣讲,预定了4222019届毕业生。到校宣讲的企业包括了广汽本田汽车有限公司、广汽新能源汽车有限公司、电装(广州南沙)有限公司、永辉集团等世界500强、中国500强所属企业,更有国家“千人计划”特聘专家创办的高科技企业——珠海景秀光电科技有限公司。其中,世界500强日本电装公司在华独资企业——电装(广州南沙)有限公司,去年错过了学院招聘会,多次邀请学院推荐毕业生。对于学院随后推荐的两名毕业生的工作表现,电装(广州南沙)有限公司十分满意,因此今年早早就到校抢人,在校园宣讲会中共录用26人,随后更再次到校招聘录用39人,其中3名同学更被录用到以往不对外、且招聘条件极为严格的保全部门。此外,广汽本田、广州地铁两家企业更提出与学院建立2020届毕业生订单班,希望提前两年锁定优秀毕业生。

 

电装(广州南沙)有限公司招聘宣讲会现场。

 

广汽本田汽车有限公司对应聘学生进行体能测试。

 

广汽新能源汽车有限公司面试学院学生。

 

严格把关进场企业  促进学生优质就业

本次招聘会,学院原计划安排188所企业进场,但实际共收到480家企业的入场申请。为促进毕业生优质就业、对口就业,学院对报名企业进行了严格筛选,优中选精,并应报名企业的强烈要求,适当增加了进场招聘企业的数量。最终216家企业获得招聘会入场券,仅占报名企业的45%。入场招聘的企业不仅有世界知名企业如约克空调、沃尔玛、日立电梯等,以及国内优质企业如欧派家居、广物汽贸等常客,更有世界品牌500强长虹集团、被《福布斯》评为亚洲及太平洋区200间最佳上市机构之一的六福珠宝等新面孔,广西商会、广州汽车零部件行业协会等行业组织还向学院推荐了多家优质企业进场,总共带来8000多个优质岗位,供我院毕业生挑选。

 

广州长悦雷克萨斯汽车销售服务有限公司吸引大批学生应聘。

 

学生在广州燃气集团有限公司摊位前排队等候面试。

 

广州法思特精密五金有限公司HR向准毕业生介绍公司员工培养方向。

 

广州福盈网络技术有限公司HR向准毕业生介绍公司福利情况。

 

招聘会现场人头济济、热火朝天,学院准毕业生们准备充分,细致了解并对比多家企业招聘信息,挑选心仪岗位。“招聘会前我精心准备了简历,还观看了多个面试视频资料,力求提高自身的表达沟通能力。同时感谢学院举行这场招聘会,确保了企业岗位质量,让我们优质就业”、“根据自己的专业,我提前在网上搜索了解相关对口岗位。今天的面试自我感觉还不错,希望能进入自己心仪的岗位” ,汽车维修专业准毕业生杜世范、机电一体化(城轨交通电气自动化)专业准毕业生孙惠佳在面试后激动地表示。

面试过程中,同学们展示了最好的自己,展现出工贸人良好的精神状态、沟通能力和专业知识,大受企业招聘人员好评。“工贸学生整体素质很高,精神很好!”约克广州空调冷冻设备有限公司唐永泽高级主管表示,“今天前来应聘的学生,我们几乎都会录用。”“工贸每一年毕业生都很不错,每一年都为我们公司提供了新生力量,有很多工贸往届的毕业生已经是公司骨干员工了。同时,整个招聘活动准备充分,老师很尽心。”广州白云空港设备技术发展有限公司人力助理王晶大赞学院毕业生和就业服务工作。

 

学生认真填写日立电梯(中国)有限公司广州分公司应聘登记表。

 

学院学生认真应聘面试中。

 

学院准毕业生杜世范接受小编采访。

 

学院准毕业生孙惠佳接受小编采访。

 

约克广州空调冷冻设备有限公司唐永泽高级主管接受小编采访。

 

广州白云空港设备技术发展有限公司HR王晶接受小编采访。

 

当天,广州市人力资源和社会保障局何士林副局长还莅临学院招聘会现场,向入场企业了解招用工情况,并听取了学院曾威副院长对本次招聘会入场企业数量、质量和优质岗位等情况的介绍。“工贸出品都是一流的,工贸优秀学子与优质岗位很匹配。就业是学院发展的窗口性工作,今后还要高标准、高质量,把就业工作做得更好。”何士林副局长对学院人才培养成果给予了充分肯定,并对学院下一步就业工作提出了更高的要求。

 

曾威副院长向广州市人社局何士林副局长(中)介绍招聘会情况。

 

广州市人社局何士林副局长(左一)向企业人员了解招用工情况。

广州市人社局何士林副局长(右二)观看学生面试过程。

 

629日,学院还将在南校区再举办一次招聘会,届时将有另外100多家名优企业到场招聘,相信抢才大战将进一步升级,更加激烈。

广州市工贸技师学院 版权所有

Copyright © 2011-2018 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

 

Archiver|
友情链接

广东省劳动和社会保障厅
广州市劳动保障信息网
中国劳动保障科研网
中国劳动力市场
中国教育和科研计算机网

广州市工贸技师学院官方博客
中国禁毒数字展览馆
广州市禁毒教育馆
中国知网
常用工具下载

站点信息

粤ICP备18063504号
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

中心校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)81581435    (020)62740617    
实训基地: 广州市江高镇岗太路长岗段一区八号    电话: (020)86084731  传真: (020)36271067

GMT+8, 2018-12-16 08:59