广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

人社部职业能力建设司王晓君副司长莅临学院指导第47届世赛广东赛区集中考核工作并作专 ...

收藏 分享 发布时间: 2024-3-25 16:20| 发布者: 办公室| 查看数: 319| 评论数: 0

人社部职业能力建设司王晓君副司长莅临学院指导第47届世赛广东赛区集中考核工作并作专题调研

 

2024324日,人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长、一级巡视员王晓君一行,在广东省人力资源和社会保障厅刘剑莉二级巡视员、广州市人力资源和社会保障局方宝城副局长等领导的陪同下莅临广州市工贸技师学院指导第47届世赛广东赛区集中考核工作并作专题调研。

王晓君副司长一行参观了学院“精工求品质 极致而至善”办学成果展厅、广东省产业就业培训基地(广州·高端装备制造产业),巡视了第47届世界技能大赛广东赛区学院分赛点CAD机械设计、制冷与空调、网络系统管理、移动应用开发4个项目集中考核。

在参观过程中,学院党委书记曾威向王晓君副司长一行汇报了学院坚持以高质量就业为导向、以深度校企合作促进产教融合、实现招生就业“两旺”的工作情况。曾威书记还向王晓君副司长一行介绍了学院课程思政、师资队伍建设、技能竞赛及国际交流合作等方面情况。王晓君副司长对学院开展深度校企合作予以肯定,指出师资队伍特别是其中的世赛专家、国家级技能大师、全国技术能手是宝贵资源。对于学院在第一、第二届中华人民共和国职业技能大赛中取得1315优胜的优异成绩,王晓君副司长指出“蝉联不容易”。对于学院“串珠成链”、放大广东省产业就业培训基地(广州·高端装备制造产业)智能生产线的价值,王晓君副司长指出学院“用心规划设计”,并表示“人才培养规律就是要与企业生产规律相结合”。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长一行参观学院办学成果展厅。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长一行参观广东省产业就业培训基地(广州·高端装备制造产业)。

在第47届世界技能大赛集中考核广东赛区学院分赛点CAD机械设计、制冷与空调、网络系统管理、移动应用开发4个项目赛场,王晓君副司长向各项目裁判长了解了比赛进程、赛题难度、选手水平等情况,询问移动应用开发项目目前各国的水平,并走进制冷与空调项目考核区域细致观摩选手的比赛作品,称赞选手们的作品很好地体现了工匠精神。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长了解CAD机械设计项目集中考核情况。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长了解网络系统管理项目集中考核情况。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长了解移动应用开发项目集中考核情况。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长了解制冷与空调项目集中考核情况。

 

随后,广州市人社局方宝城副局长主持校企合作培养高技能人才、“一带一路”职业技能培训座谈会。李红强院长代表学院作专题汇报,从“深化工学一体”“深耕产教融合”“深入世赛转化”“深度国际交流”四个方面,向王晓君副司长一行介绍了学院工学一体化技能人才培养实践探索、“产教评”技能生态链构建、世赛成果研究转化、服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”高质量发展等工作情况。

 

 

座谈会现场。

 

广州市人社局方宝城副局长主持会议。

 

学院李红强院长作专题汇报。

广州市技师学院党委书记李明根、广州市轻工技师学院党委书记成振洋、广州市公用技师学院院长鲁储生、广州市交通技师学院党委书记任惠霞、广州市机电技师学院党委书记王作根先后汇报了本校工学一体化改革、技能开发国际合作的情况,表示将“比照提高”“突出标杆”“凝聚力量”。

 

广州市技师学院党委书记李明根发言。

 

广州市轻工技师学院党委书记成振洋发言。

  

广州市公用技师学院院长鲁储生发言。

 

广州市交通技师学院党委书记任惠霞发言。

 

广州市机电技师学院党委书记王作根发言。

 

 

王晓君副司长最后作总结讲话,表示集中考核赛场有序,保障、管理和服务非常到位,感谢广东省、广州市对第47届世赛集中考核工作的支持和投入。王晓君副司长指出,广东技工教育是全国的高地和旗帜,作为重要组成部分,广州技工教育自信自强、高质量蓬勃发展,特别是在推动校企合作从点到线到面、深入推进工学一体化改革等方面走在前列、为全国提供了支持和借鉴。王晓君副司长肯定工贸专业建设与产业体系的结合互动,肯定各校校企深度融合进展,指出广州、广东面向境外输出培训有一定的时间积累和实践积累,特别是广州市工贸技师学院是技能出海的先头部队,进行先行探索、做了大量工作,在引进来走出去、传播输出中国技能人才培养模式方面做得非常好。王晓萍部长特别重视技工教育工作,关心推动技工教育高质量特色发展,王晓君副司长最后指出职业能力建设工作、技工教育工作是我们人社部门的主责主业,鼓舞和勉励大家共同努力,坚定做促进技能就业、技能成才的实践者、探索者、创新者,大力推动技工教育高质量发展。

 

人社部职业能力建设司王晓君副司长作总结讲话。

GMT+8, 2024-4-16 20:59

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281