广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

广州工贸曾威书记应邀在2024年“南粤春暖”大型招聘会作“产教评”技能生态链建设分享

收藏 分享 发布时间: 2024-3-18 14:51| 发布者: 办公室| 查看数: 352| 评论数: 0

广州工贸曾威书记应邀在2024年“南粤春暖”大型招聘会作“产教评”技能生态链建设分享

 

本次活动由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省就业服务管理局、广州市人力资源和社会保障局、东莞市人力资源和社会保障局承办,主会场设置在广州南站,分会场设在越秀、从化、增城3个区以及东莞市,是今年以来规模最大的公益性招聘活动。

活动现场,曾威书记以“产教融合  双向奔赴”为题,向与会领导、企业嘉宾介绍学院基于产教融合培养技能人才的经验做法。曾威书记指出,学院坚定落实技能人才培养的主责主业,关切广东产业、关注产业焕新、关联湾区企业,重视对接企业转型升级和产业科技创新,与华为、广汽、明珞、地铁等众多头部企业、重点企业、专精特新企业一起“搭台唱戏”、做技能人才培养的“双主角”,通过新模态、多载体、大平台,让人才培养与产业发展实现“双向奔赴、深度融合”。在落实“产教评”技能生态链建设上,学院一方面强调“融和”,加快建设面向产业、面向湾区的产业学院,推动产业侧要素与教育侧要素充分对接,探索创新产教评+研创服“3+3”产教融合的新模式;另一方面强调“生态”,携手华为等链主企业,加快建设产教评共享实训示范基地,让“三方九出八共”技能人才培养模式精准落地,打造人才孵化的新生态。

 

曾威书记介绍学院基于产教融合培养技能人才的经验做法。

 

曾威书记引用习近平总书记关于“大国工匠是中华民族大厦的基石、栋梁”的重要讲话精神,指出构建现代产业体系,加快形成新质生产力,需要现代职业教育与现代产业体系“同频共振”,现场向与会企业发出“产教评”产业技能生态链建设邀约,共同培养数字工匠、能工巧匠和大国工匠,共同培养广东产业升级和产业焕新的“珍宝”——高素质的技术技能人才。曾威书记的精彩分享,获得与会领导和企业嘉宾的纷纷点赞,吸引到会的格力、冠宇等头部企业与学院进行人才培养输送意向交流。

 

曾威书记与现场嘉宾沟通交流。

 

此外,学院还组织了工业机器人应用与维护、市场营销2个专业共40名学生在招聘会现场进行见工“实战”、应聘投档。参与招聘会的学生表示,通过现场应聘切实感受市场对人才的需求,体验到职业岗位对求职者的能力需求,对激烈就业竞争之下技术技能是王道有更好的认知,提前做好进入职场前角色转变和适应的准备!

 

学院组织学生到场应聘投档。

 

曾威书记为学院学生点赞。

GMT+8, 2024-4-16 22:54

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281