广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

“成都工匠”赴穗国情研修班莅临广州工贸调研交流

收藏 分享 发布时间: 2023-12-14 16:00| 发布者: 办公室| 查看数: 778| 评论数: 0

“成都工匠”赴穗国情研修班莅临广州工贸调研交流

 

20231214日,在广州市总工会干部学校广州职工技术交流中心工会主席胡灿华的带领下,来自国网天府新区供电公司、中航(成都)无人机系统股份有限公司、中国电子科技集团公司第三十研究所等40余家企业、研究所的“成都工匠”赴穗国情研修班一行50余人莅临广州市工贸技师学院调研交流。

 

“成都工匠”赴广州国情研修班一行莅临学院调研交流。

在学院夏玉汕专职纪委书记的陪同下,胡灿华主席与研修班一行参观了“精工求品质 极致而至善”办学成果展厅,世界技能大赛制冷与空调、移动应用开发、网络系统管理、CAD机械设计4个项目中国集训基地,以及精密制造(德玛吉)学习工作站、工业机器人学习工作站等实训场地。“教材体系清晰、逻辑性强,学生更易接受,提高学习效率!”“融合家国情怀,有文化的传承,不仅教技能,更要育精神。”在办学成果展厅,胡灿华主席与研修班一行认真翻阅研究学院“大思政”育人体系建设成果——已经出版的15个专业的思政、专创融合的一体化课程教学指导手册,对学院课程开发、人才培养工作给予高度评价。

“设施设备是学院提供的吗?”“选手是怎么选拔出来的?”“师资怎么培养?”在世赛制冷与空调等项目中国集训基地,胡灿华主席与研修班一行向基地教练细致了解项目模块、选手梯队培养等情况,纷纷称赞“硬件设施完备,学生创意能迅速得到落地验证,引发学生的兴趣!”“理论和实践结合,与当前工业发展贴合紧密。”

     

研修班一行参观学院办学成果展厅。

    

研修班一行认真翻阅研究学院课改成果。

    

研修班一行参观世赛制冷与空调项目中国集训基地。

    

研修班一行参观世赛CAD机械设计项目中国集训基地。

    

研修班一行参观精密制造(德玛吉)学习工作站。

随后,双方进行了座谈。夏玉汕专职纪委书记从“坚持校企合作办学基本道路”“世赛引领对接世界标准”“把一体化课改作为内涵建设主要抓手”三个方面介绍了学院的办学情况和特色,指出企业是学院最宝贵的资源,希望能与在场企业单位开展互动合作,输送技术技能人才。

    

夏玉汕专职纪委书记介绍学院情况。

“在整个参观研学过程当中,我感受到了工贸是以技能为引领、世赛氛围很好,学生以赛促学、干劲十足,尤其是学院硬件设施非常高端丰富。”胡灿华主席指出,学生通过技能比赛能全方位提升个人素质以适应高质量发展的社会,称赞学院编写出版的思政、专创融合的一体化课程教学指导手册,体现了立德树人的良苦用心和精益求精的工匠精神。

    

胡灿华主席讲话。

“学生各有特点,如何有效地与学生进行沟通,才能培养出这么多优秀的技能人才?”“如何让优秀的选手发挥技能传帮带作用?”“如何让优秀的选手更好地反哺社会?”座谈中,双方围绕高技能人才培养、课程开发、实习培训、技能竞赛、校企合作人才输送等方面进行了充分的交流探讨。

 

座谈会现场。

 

双方进行充分交流探讨。

GMT+8, 2024-4-16 21:26

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281