广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

穗港电业工程人才培养合作首期低压电工作业人员培训课程顺利结业

收藏 分享 发布时间: 2023-12-11 10:35| 发布者: 办公室| 查看数: 928| 评论数: 0

穗港电业工程人才培养合作首期低压电工作业人员培训课程顺利结业

 

2023129日,穗港电业工程人才培养合作2023年首期低压电工作业人员培训课程在广州市工贸技师学院圆满结业。广州市工贸技师学院党委书记曾威、副院长陈海娜,对外交流与培训处(校企合作办)、先进制造产业系相关部门负责人、授课专家及22名香港学员参加了结业仪式。

 

 

结业仪式现场。

对外交流与培训处(校企合作办)余琛主任主持结业仪式,指出穗港电业工程人才培养合作项目首期低压电工作业人员课程的顺利结业,是穗港两地合作培养电力行业专业人才的又一成果。

 

 

对外交流与培训处(校企合作办)余琛主任主持结业仪式。

感谢广州市工贸技师学院和香港职业训练局、中华电力有限公司合作开办低压电工作业人员培训课程,让我们有机会了解内地与香港在电力系统方面的区别,学员代表港九电器工程电业器材职工会工程技术总监黄永权先生分享培训收获,表示通过本次培训,实现了对低压电力知识和操作的温故知新,未来将把培训所学充分应用和发挥到工作中去。

 

学员代表港九电器工程电业器材职工会工程技术黄永权总监分享培训心得。

 

在广州市人社局、广州市应急管理局、香港职业训练局和中华电力有限公司等领导的大力支持下,在培训师和参训学员的共同努力下,首期低压电工作业人员培训课程圆满结束,陈海娜副院长指出,本次培训中学员们主动要求增加培训时间加强练习,输出了很多成果,培训效果显著,希望未来通过三方的合办课程,惠及更多大湾区电业行业技术人才。

 

学院陈海娜副院长作总结讲话。

本次培训,学院精心设计电工仪表及安全用具使用”“三相异步电动机正反转线路接线”“电流互感器的电动机运行控制等培训内容,邀请经验丰富的低压电工培训专家担纲授课任务。此外,还组织学员前往广州蓄能水电厂进行了参观学习。香港学员们利用休息日时间来穗进行学习,圆满完成了培训任务。在大家的共同见证下,学院曾威书记为学员们颁发了证书,为他们本次参训画上圆满的句号。

 

 

学院李松柏老师为学员授课。

 

香港学员进行实操练习。

 

组织学员到广州蓄能水电厂参观学习。

 

 曾威书记为参训学员颁发证书。

 

穗港合作新蓝图,育才筑梦大湾区。接下来,在广州市人社局的指导下,学院将继续聚焦湾区所向、港澳所需、工贸所能,大力推进穗港机电人才发展合作、穗港电业工程人才培养合作,助力粤港澳大湾区高质量发展。

GMT+8, 2024-4-16 21:40

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281