广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

2023年香港机电工程署制冷与空调特种作业设备运行操作培训在广州工贸圆满结业

收藏 分享 发布时间: 2023-11-4 14:29| 发布者: 技能培训鉴定处| 查看数: 1365| 评论数: 0

2023年香港机电工程署制冷与空调特种作业设备运行操作培训在广州工贸圆满结业

2023年11月2日,2023年香港机电工程署制冷与空调特种作业设备运行操作培训班在广州市工贸技师学院圆满结业。广州市工贸技师学院陈海娜副院长,学院对外交流与培训处、先进制造产业系相关部门负责人、授课专家及16名香港学员参加了结业仪式。

香港机电工程署学员为本次培训点赞。

学员代表刘振威先生在结业仪式上分享培训收获,“感谢广州市人力资源和社会保障局、香港机电工程署提供这次培训学习的机会,多谢广州市工贸技师学院为我们举办首期制冷与空调特种作业设备运行操作培训班,让我们有机会了解到内地制冷与空调特种作业操作的法规和操作要求,增长了不少关于制冷与空调的知识和操作经验,我将把这次培训所学到的知识应用和发挥到工作中去,考取‘特种作业操作证’也对我将来的职业发展带来新机会”。

 

香港学员代表刘振威分享培训心得。

 

“本次培训历时2个多月,学员在培训过程中,利用休息时间进行学习,积极参与课程活动,并主动加强练习,完成了很多任务,输出了很多成果,培训效果显著。在大家的共同努力下,圆满完成了本次培训班的所有教学任务,并完成了‘特种作业操作证’考核。我向在座各位学员表示热烈的祝贺!”陈海娜副院长在结业仪式上讲话,期望穗港双方持续深化合作,共同探索高技能人才培养新模式,促进两地技能人才交融互通,为大湾区高质量发展打开新的篇章。

陈海娜副院长讲话。

本期培训班全程历时2个多月,是学院为香港机电工程署举办的首个制冷与空调技术人员特种作业培训,旨在为香港学员工作发展和职业成长赋能。学院精心设置“中央空调冷水机组开、停机的操作”“水冷式机冷库机组统开、停机的操作”“中央空调设备系统巡查”等培训内容,邀请技术精湛、经验丰富的广东省特种作业制冷与空调作业类实操考评专家、广东省应急管理厅专家,以及世界技能大赛制冷与空调项目中国指导专家担纲培训授课任务,为提升香港学员的技术技能水平提供了良好的保障。培训过程中,学员们均做到认真学习,出色地完成了培训师交付的实操任务,学习效果良好。

广东省应急管理厅专家黄永贤为学员授课。

学院朱芬老师为学员授课。

广东省特种作业制冷与空调作业类实操考评专家王长明老师为学员进行考核前复习。

培训专家认真指导学员。


学员认真进行实操练习。

 

接下来,在广州市人力资源和社会保障局的指导下,学院将继续聚焦“湾区所向、港澳所需、工贸所能”,大力推进深化机电人才发展合作,与香港机电工程署同心协力,共同为粤港澳大湾区机电行业高质量发展培养更多优秀的技能人才。

GMT+8, 2024-4-16 23:04

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    电话: (020)39718281