广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

广州工贸圆满举办2023年全国技工院校一级工学一体化教师(信息类)培训班

收藏 分享 发布时间: 2023-11-16 14:24| 发布者: 技能培训鉴定处| 查看数: 1920| 评论数: 0

广州工贸圆满举办2023年全国技工院校一级工学一体化教师(信息类)培训班

 

近日,学院圆满举办2023年全国技工院校一级工学一体化(信息类)教师培训班,培训来自全国13所技工院校的25位骨干教师,助力实现人社部工学一体化“百、千、万”目标。

学院成功举办全国技工院校一级工学一体化(信息类)教师培训班。

 

学院夏玉汕专职纪委书记在开班仪式上致辞,向参训教师介绍了学院的办学特色和成效,要求对外交流与培训处充分发挥多年来的培训工作经验,高标准、高质量做好本次培训的各项组织保障工作,确保圆满完成培训任务。

学院专职纪委书记夏玉汕在开班仪式上致辞。

 

本次培训根据《技工院校工学一体化教师培训标准》中的一级工学一体化教师能力标准和要求制定培训方案,培训内容聚焦工学一体化课程标准转化、工学一体化课程考核方案设计、工学一体化教师教学工作指导三个核心模块,采用线下集中培训的方式进行。在为期8天的培训中,7天为线下集中授课,最后1天为线上终结性考核。培训班邀请山东技师学院蔡建华、北京市新媒体技师学院李晓琳两位骨干教师进行授课。线下集中授课期间,在两位授课专家的带领和引导下,25名学员进行了案例分析、分组研讨、成果展示、互动交流,高质量、如期完成了《工学一体化课程标准校本转化建议》《工学一体化课程学习任务设计》《工学一体化课程考核方案》《教学工作指导计划》《教学工作指导活动任务书》等多项个人和小组成果。

 

培训现场。

 

培训师指导参训学员完成小组作业。

 

培训师指导小组成员开展过程性学习成果的撰写。

 

学院陈静君老师分享个人成果。

 

海南技师学院陈光老师分享个人成果。

 

为顺利通过终结性考核,参训教师们不仅利用成果分享的机会与其他院校老师进行充分的沟通交流,还利用大量的课后时间,不断完善汇报课件,准备答辩内容,对成果做到精益求精。最终,25名参训教师全部顺利完成终结性考核,取得工学一体化一级教师培训合格证书。“通过培训补短板、强实效、促提升,我更能胜任工学一体化课程标准转化等工作了。”“受益匪浅,我对工学一体化考核方案设计和教师教学工作指导等工作任务有了更清晰深入的领悟。”“我觉得我能达到工学一体化课程设计和教师指导的能力水平了”。受训教师纷纷表示获益良多,此外学院的精心准备和周到细致的服务工作也得到了参训教师一致好评。

 

参训学员开展终结性考核汇报和答辩。

接下来,学院将继续发挥全国技工院校师资研修中心和人社部工学一体化教师培训基地的作用,做好工学一体化教师培训工作,为推进技工院校工学一体化技能人才培养模式实施贡献积极力量。

GMT+8, 2024-5-30 12:31

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    招生就业电话:(020)86084731  36271067    行政办公电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    招生就业电话:(020)39716961  (020)39720080    行政办公电话: (020)39718281