广州市工贸技师学院

   
| 注册| 找回密码
搜索

穗港携手培训合作 赋能湾区人才培养 ——2023年香港机电工程署制冷与空调见习技术员实 ...

收藏 分享 发布时间: 2023-7-28 09:32| 发布者: 技能培训鉴定处| 查看数: 2264| 评论数: 0

穗港携手培训合作  赋能湾区人才培养

——2023年香港机电工程署制冷与空调见习技术员实操培训班

圆满结业

 

725日,2023年香港机电工程署制冷与空调见习技术员实操培训班在广州市工贸技师学院圆满结业。广州市人力资源和社会保障局发展规划处四级调研员宋涛、学院副院长赵勤德出席结业仪式,为14名香港学员颁发了结业证书。

 

广州市人社局宋涛四级调研员为香港学员颁发结业证书。

 

学院赵勤德副院长为香港学员颁发结业证书。

 

香港机电工程署学员为本次培训点赞。

 

学院积极贯彻落实《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》、广州市人力资源和社会保障局与香港特别行政区政府机电工程署《深化机电人才发展合作备忘录》的要求,与香港机电工程署积极沟通,深入推进落实穗港机电人才培养合作。本期培训班围绕制冷见习技术员实操培训进行设置,香港特别行政区政府机电工程署助理空气调节督察刘庆球带队,香港机电工程署14名制冷见习技术员参加培训。培训班为期6天,学院主动与香港机电工程署沟通细化培训需求,精心设置了 制作制冷管件”“制作冷库系统”“新型制冷剂空调系统的应用(R32”“焊接制冷工件”4个实操培训模块,邀请世界技能大赛制冷与空调项目中国指导专家、教练以及该项目银牌、铜牌选手作为授课讲师,为提升香港学员的技术技能水平提供了良好的保障。培训教学组织形式多样,充分调动学员们的学习积极性。培训过程中,学员们做到认真听课、积极参与课程活动,出色地完成了培训师交付的实操任务,输出了很多成果,学习效果良好,培训效果显著。

 

香港机电工程署世赛训练组高级空气调节督察林秉升到培训现场进行督察。

 

 

44届世赛制冷与空调项目铜牌获得者吴之庆为学员授课。

 

世赛制冷与空调项目中国教练组组长冼星文为学员授课并指导实操。

  

培训专家朱芬为学员授课。

 

培训专家黄永贤为学员授课。

 

培训专家杨梓盛为学员授课。

 

随团导师香港机电工程署助理空气调节督察刘庆球现场指导香港学员完成实操任务。

 

学员认真进行实操训练。

 

在学习之余,学院还精心安排了乐学广州岭南文化传承实践课,组织学员参观粤剧博物馆,充实培训学习生活,同时也使香港学员更深入和直观地了解和体验岭南传统文化。

 

 

 

 

乐学广州岭南文化传承实践课。

 

结业仪式上,通过培训回顾视频,大家共同回顾了培训期间的点滴。感谢广州市工贸技师学院为我们举办制冷与空调见习技术员实操培训班,感谢专业的老师团队,让我们更好地了解制冷与空调实操流程,见识到世界技能大赛制冷与空调项目的比赛要求及实际操作,学员代表黄兆富分享培训心得,表示本次培训学习帮助他巩固提升了很多关于制冷与空调方面的技能与知识,相信对毕业后的岗位工作有很大的帮助。

 

香港学员代表黄兆富分享培训心得。

 

感谢广州市人力资源和社会保障局及广州市工贸技师学院的安排,让我们14位学员在6天的时间里,不论是知识上还是技术上都有所提升,使他们未来工作更加专业。” 香港机电工程署助理空气调节督察刘庆球对学院与香港机电工程署紧密合作促进穗港两地青年及机电业广泛交融表示高度赞赏,感谢学院的精心组织,对培训取得的成效给予高度肯定。同时,勉励学员利用这次培训努力装备自己,为今后投身机电行业做好充足准备。

 

香港机电工程署助理空气调节督察刘庆球发言。

 

“6天的实操培训,大家共同努力、克服困难,圆满完成所有教学任务,我向各位学员表示热烈的祝贺!” 赵勤德副院长在结业仪式上讲话,表示此次培训班是学院深化与香港机电工程署机电人才培训合作,促进两地技术交流和人才交融,服务粤港澳大湾区建设发展的扎实举措。学院将在广州市人力资源和社会保障局的指导下,继续聚焦湾区所向、港澳所需、工贸所能,大力推进穗港机电人才培养合作向纵深发展。

 

学院赵勤德副院长讲话。

 

希望工贸技师学院切实提高政治站位,充分发挥连续承担多届世界技能大赛制冷与空调项目中国集训基地的优势,再接再厉,为香港机电人才开展多方位的技能提升项目和经验交流等工作,为粤港澳大湾区建设贡献广州力量。广州市人社局发展规划处宋涛四级调研员作总结讲话,指出在新的历史起点上,在穗港两地政府的大力支持和指导下,双方定能抓住时机、乘势而上,不断助推穗港机电人才交流合作高水平发展,打造粤港澳大湾区高质量发展中具有标志性的人才交流工程,为穗港两地繁荣发展增光添彩,为大湾区高质量发展打开新的篇章。

 

广州市人社局发展规划处宋涛四级调研员作总结讲话。

 

 

2018年与香港机电工程署达成穗港机电人才培训合作以来,学院已为香港机电工程署举办制冷技术员、见习技术员和R290制冷技术等多项培训,累计培训131人。接下来,学院将继续认真落实广州市人社局的工作部署,以共建空调制冷技术人员培训基地为契机,与香港机电工程署同心协力,互相学习,交流合作,共同探索高技能人才培养新模式,努力为湾区机电行业发展培养更多优秀技能人才,服务粤港澳大湾区高质量发展。


GMT+8, 2024-5-30 11:57

广州市工贸技师学院(广州市工贸高级技工学校) 版权所有

Copyright © 2024 Guangzhou Industry & Trade Technician College. All rights reserved.

Archiver|

友情链接

广东省人力资源和社会保障厅 广州市人力资源和社会保障局

中国教育和科研计算机网
中国知网

站点信息

粤ICP备18063504号-2
Design By: JasonChao, 2011


Powered by Discuz! X1.5.1

粤公网安备44011102001066号

联系我们 招生就业处:电话:(020)86084731   36271067   86087530   86087523   联系人:陈老师、何老师、 梁老师

白云校区: 广州市白云区机场路2636号    邮编: 510425    招生就业电话:(020)86084731  36271067    行政办公电话: (020)86082354    传真: (020)86087637
南校区:    广州市荔湾区芳村鹤建里    电话: (020)80501989    (020)80502997    
科教城校区: 广州市增城区朱村街科教大道86号    招生就业电话:(020)39716961  (020)39720080    行政办公电话: (020)39718281